Необычный такой кекс с ярко выраженным лимонным вкусом. Из-за специфики приготовления, его структура снизу вверх меняется от влажного, немного похожего на пудинг, до классического кекса сверху. Вкусно и с чаем, и с молочком.
Выжать сок из лимона и , вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на низкой скорости.
шаг 4/8
Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.
шаг 5/8
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
шаг 6/8
За 3 приема добавить белки к основному тесту, аккуратно вмешивая их методом складывания до однородной консистенции теста.
шаг 7/8
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Разложить приготовленное тесто.
шаг 8/8
Выпекать при 180 гр. примерно 30 мин, поставив формочки с тестом в противень так, чтобы их дно только касалось воды. если вода будет выпариваться, нужно будет подлить. Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к столу.
Вкусные кексики !!! Непременно буду их готовить , но ... мои кексики осели , не получились как у Вас на фото((( .
А в бумажных формочках для кексов нельзя выпекать, получается? И обязательно ли выпекать с водой?
Красивая подача блюда! 😊
🌷Спасибо!
Как красиво,нежно и ароматно!😍😍😍
🌻Благодарю!
Маруся очень нежно!😍😘
💖💖💖🌹