На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится)))) Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный.
В сковороду наливаем растительное масло и туда-же 50 г сливочного масла. Выкладываем зачищенную печень, сверху нарезанный лук и накрыв крышкой тушим на медленном огне 15 минут, следим, чтобы печень не жарилась, а именно томилась.
шаг 2/3
Когда печень готова, вливаем вино, даем вину выпариться и добавляем тимьян, соль и перец. Выключаем и оставляем под крышкой на пару минут, чтоб тимьян раскрыл свой аромат.
шаг 3/3
Сразу же перекладываем в блендер и взбиваем, в конце добавив оставшееся сливочное масло. Можно выложить на пищевую пленку и свернуть рулетом, дать остыть, желательно в холодильнике часа 2-3. Потом его можно красиво нарезать! А я просто в посудину выкладываю паштет, так как мои и остыть не дадут как положено, сразу ложками на хлеб))))
Ирочка, я с паштетом!!! Ой вкууусный, нежный!!!👍 Винцо таааакую чудесную нотку добавило!!! 👌Фото прилагается!💗🌹🌹🌹
Леночка, спасибо большое за доверие к рецепту! Фото просто замечательное!!! Красивое очень!!!
Интересненько, и раз похож на "Фуа-гру", то и вкусненько 100%! 😋💐
Очень вкусненько😍, попробуйте😘, Вам понравится 💖💖💖
Даже не сомневаюсь - я очень люблю паштеты из куриной печенки 😋😋😋 (а из говяжьей или свиной почему-то нет, хоть печень саму по себе обожаю)
С куриной паштет нежнее, сама такаяpooh_lolpooh_lol
отличный рецепт! 💐 Паштеты часто делаю 😋
Спасибо, Солнце😍😘
За полчаса и такая вкуснятина 😋 готова))) 😎🌿
Это точно)))pooh_lolpooh_lol