Я выпекала бисквит в мультиварке. Яйца взбить с сахаром до густой пышной пены, влить лимонный сок, добавить муку, тщательно перемешать. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выпекать 45 минут.
шаг 2/5
Остудить корж и разделить его на 3 части.
шаг 3/5
Готовим крем. Яйца растираем с сахаром, вливаем сок лимона, цедру. Ставим на водяную баню, массу постоянно взбивать венчиком. Когда крем начнет густеть, снимаем с бани и даем ему остыть.
шаг 4/5
Для приготовления сиропа берем небольшую кастрюлю, выливаем в нее воду, высыпаем сахар и ставим на огонь. Когда вода закипит и сахар раствориться, отключаем. Даем остыть сиропу до 40 С, затем добавляем ванилин, сок, цедру лимона.
шаг 5/5
Собираем торт. Нижний и средний коржи пропитываем сиропом, затем все коржи смазываем лимонным кремом. Верхний корж можно присыпать какао.
Отличный тортик!😋😋😋
Спасибо!😌
Скажите, а как вы так ровно порезали коржи?😯
я резала длинным ножом-пилкой, думаю в этом секрет😏
😧у меня нет такого.. буду ниткой тогда
удачи😃
Соблазнительное фото!!! 😍😍
Виктория,очень приятно!😆
Нежнейший бисквит,еще и ароматный!😋😊
Юленька,фото очень красивое!😍😍😍
Юленька,спасибо😘
😋 Супер😍 так нежно😇💗
Спасибо!приятно, что вам понравился😃