Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Мне нравится классическая татарская выпечка тем, что при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но мне очень нравится в них куриное, особенно, срезанное с окорочков. Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными.
Люба,огромное спасибо за рецепт,готовила сегодня впервые вкус отличный,но вид немного подкачал.есть к чему стремиться. фотоотчеты посмотрела и свой добавила.девочки все молодцы,красоты такой напекли
Анна, вот порадовали😃Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился. Спасибо большое за Ваш теплый отзыв 👍
Любовь, здравствуйте! Огромное Вам спасибо за Ваш рецепт. Вчера приготовила, моей семье очень понравились элеши. Просят повторить блюдо на бис! У Вас прекрасное описание рецептов, все точно описано. Я начинающий кулинар, редко блюдо получается хорошо с первого раза. А по Вашим рецептам у меня все получается приготовить очень хорошо. Фотографии своих элешей приложила. Еще раз большое Вам спасибо! 🌹
Эльвира, как приятно получать такие отзывы! Спасибо Вам огромное! Элеши у Вас получились отличные, такие аппетитные, снова захотелось попробовать😍И тарелочка с маками у меня такая же естьpooh_lol
Огромное спасибо за отличный рецепт! С первого раза получилось на ура) с таким вкусным тестом элеш я еще не ела😋 Фото прилагаю)
Очень рада, что рецепт Вам понравился. Спасибо большое за теплый отзыв)))
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, в рецепте написано, что в тесто добавить 3/4 части муки, а остальную часть куда?
Извиняюсь, что поздно отвечаю, давно не заходила на сайт. Количество муки необходимо регулировать самостоятельно (в зависимости от ее сорта и качества она может вести себя по-разному). Поэтому я обычно в первый замес добавляю примерно 3/4 части, а потом уже решаю, добавлять остаток или нет. Я это написала в шаге 3, но не так подробно, к сожалению.
Любовь, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Небольшой совет для начинающих-раскатывать тесто на целлофановом пакете и затем, приподнимая пакет и с ним край теста, защипывать. Так намного легче. И перекладывать его на противень тоже легче, потому что тесто нежное, а краешки картошки его могут поранить. Хочу теперь губадию испечь. После поездки в Казань скучаю по татарской выпечке и продуктам.
Ирина, спасибо Вам за отзыв и совет))) Идея хорошая! Рада, что рецепт понравился)))