Масло с сахаром и мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо, вымесить тесто, пока оно не слипнется в комок. Если яйцо небольшое, можно добавить холодной воды. Автор рецепта предлагает добавить 1 столовую ложку десертного вина, но я не добавляла.
шаг 2/7
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить в форму, формируя бортики, наколоть вилкой и охладить в течение часа.
шаг 3/7
Для начинки замороженные ягоды залить кипятком и измельчить блендером.
шаг 4/7
Полученную массу протереть через сито, смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо размешать.
шаг 5/7
Основу для пирога выпекать при 200 град., сначала с грузом минут 15, затем без груза минут 5-7 (я выпекала чуть дольше).
шаг 6/7
В начинку добавить сливки и вылить ее на корж. Выпекать при 170 град. около 30-35 минут.
шаг 7/7
Пирог остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Автор, спасибо большое за рецепт! Я вчера приготовила пирог, оооочень вкусно. Но у меня остались вопросы.
1. Какого диаметра ваша форма?
2. Какой жирности сливки?
3. Вы добавляли желатин или крохмал?
У меня начинка тоже получилась жидкой... его нельзя было в руках держать, по тарелке расплылось. Но вкус божественный )))
С нетерпением жду вашего ответа))
Автор, спасибо большое за рецепт! Я вчера приготовила пирог, оооочень вкусно. Но у меня остались вопросы.
1. Какого диаметра ваша форма?
2. Какой жирности сливки?
3. Вы добавляли желатин или крохмал?
У меня начинка тоже получилась жидкой... его нельзя было в руках держать, по тарелке расплылось. Но вкус божественный )))
С нетерпением жду вашего ответа))
так все просто и красиво😋pooh_lol🌷
Это точно pooh_lolpooh_lolpooh_lol
ярко и ароматно и несомненно красиво! 😃💐
Спасибо))🌷🌷🌷
Обалденный цвет!!😍
Именно из-за него и решила приготовить)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вот это цвет!!! И не капли не изменился при запекании!!! 😍😍😍
Да, радует глаз)))💗🌷