У меня была половинка тыквы, разрезать ее на две части. Противень застелить пергаментом. Положить кожурой вниз тыкву, мякоть смазать медом и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
шаг 2/10
Пока печется тыква займемся тестом. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар и охлажденное масло. Перетираем все руками в крошку.
шаг 3/10
Затем добавляем по 1 ст.л. воду, и перемешиваем тесто. Воду нужно добавлять аккуратно до тех пор пока тесто не начнет собираться в комок. Далее заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.
шаг 4/10
Пока тесто отдыхает, испеклась тыква. Для начинки понадобиться 400г запеченной мякоти. Кладем ее в глубокую миску, и пюрируем погружным блендером.
шаг 5/10
Добавляем к пюре сгущенное молоко, мускатный орех на кончике ножа и четвертинку чайной ложки корицы. Перемешиваем венчиком...
шаг 6/10
.. кладем сахарную пудру и яйца. И опять тщательно перемешиваем венчиком.
шаг 7/10
Разъемную форму 24 см, застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем руками делая бортики 3-4 см.
шаг 8/10
Сверху выливаем начинку. И ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 40-50 минут.
шаг 9/10
Даем полностью остыть пирогу, и только потом снимаем кольцо. Украшаем по желанию.
Если прочитать описание рецепта, то все получится! Я запекала тыкву с кожурой, и для приготовления начинки нужна была только мякоть! Остальное, можно просто съесть, если на то уж пошло!
Цельно зерновой мукой можно заменить обычную муку?
Думаю можно!
В списке ингредиентов:тыква -1300 гр, пюрируем 400 гр, сразу не обратила внимания, и куда теперь остальное?😕
Если прочитать описание рецепта, то все получится! Я запекала тыкву с кожурой, и для приготовления начинки нужна была только мякоть! Остальное, можно просто съесть, если на то уж пошло!
Оранжевое настроение!!!😍😍😍
Это точно!!!😃💗
Ксюша, как тарт обаденный😍😍😍
Спасибо Вам, Наташенька!😘🌷🌷🌷
Ксюша,я на чай,не могу пройти мимо тыкв.пирога😍😋спасбо🌻
Угощайся Лика!!!😘🌹