Очень люблю сочетание груши и миндаля. Представьте тающую во рту карамелизованную грушу, окруженную нежным облаком начинки из франжипана, незаметно и очень гармонично перетекающую в миндальное, чуть хрустящее, золотистое после запекания тесто. Тесто во время запекания красиво поднимается, груша тонет в этом миндальном блаженстве. Приготовить тарт совсем не сложно…
Здесь в миндальном креме (франжипане) в равных пропорциях находятся сахарная пудра сливочное масло и миндальная мука (спасибо шефу Гордону Рамзи за совет по его приготовлению). Правда, некоторые отступления во франжипане есть (замена касается вида спиртного). У меня это – грушевый шнапс, а можно использовать темный ром или амаретто. Пробовала готовить без добавления спиртосодержащих напитков, но крем в таком варианте, как мне кажется, менее интересен. Существует немало других вариантов миндального крема, например, с добавлением жирных сливок или крем-фреш, сахарную пудру заменяют мелким сахарным песком, пшеничную муку - кукурузным крахмалом, только в других пропорциях. Если у вас есть миндальная мука, можно воспользоваться ею, или приготовить ее, как я, из миндаля самим.
Никакого предварительного запекания теста отдельно от начинки не требуется, в противном случае это может только навредить нашему тарту. Только перед выпечкой тесто надо хорошо охладить. Груши надо взять твердые. У меня это – груши сорта Конференс. Читала, что крем назван по имени Франжипани (Frangipani), к чести которого можно отнести открытие по консервации запаха спиртовым раствором (духи для перчаток, приготовленные на основе горького миндаля).
Разъемная форма диаметра 24 см идеально подошла для тарта.
Белки | 72 г |
Жиры | 264 г |
Углеводы | 561 г |
4 шт. |
200 г |
60 мл |
3 ч. л. |
100 г |
100 г |
100 г |
2 шт. |
20 г |
1 ст. л. |
60 г |
150 г |
100 г |
50 г |
1 шт. |
1 ч. л. |
Стручковую фасоль привыкли просто варить или жарить. А ведь из нее получается отличная запеканка:
Всем известно, что вода жизненно необходима живому организму. Однако это не значит, что при ее
Бессонница — это не просто временные неудобства. Недуг опасен для человека. Ученые выяснили, что
Пока одни люди ищут идеальный способ похудеть, другие добиваются противоположного результата. Как
Леночка, пекла на днях твой тарт! Очень вкусное тесто 😋 я заменила пшеничную на полбяную муку, а грушу на скучающий в холодильнике ананас 😊 спасибо 😍фото прикрепила
Викуля, спасибо за теплые слова, посмотрела на твой, красавец -пирог, симпатично с ананасом, с полбяной мукой не пекла еще:))))
Спасибо за чудесный рецепт🌹
Я очень рада, если рецепт пригодился🌺
Невероятно вкусный тарт и фото - не оторвать глаз!😍💗😍
Светочка, очень приятно,что тебе понравилось🌺🌻🌹💗
Леночка, какое чудо твой тарт! 😍 А как ты его охарактеризовала в описании! Вот хоть сейчас беги и выпекай! 😘
Жанночка, бывает что-то приготовишь и очень трепетно относишься к этому блюду- этот тарт из их числа🌺🌻🌹💗
очень уж манит меня этот франжипан...😊 ни разу не пробовала, но очень хочется...😉🌺🌺🌺
Оксаночка-все в наших силах, ничего сложного, стоит попробовать, мне кажется🌹🌿🌿🌿💗