Описание
Очень вкусный вариант приготовления цветной капусты). Соус ароматный и нежный, сверху румяная корочка), в общем вкуснота да и только)). Думаю, многие пробовали готовить цветную капусту под соусом типа бешамель или под сырным соусом. Это традиционное сочетание). В данном случае можно сказать, что рецепт на ту же тему, но с некоторыми нюансами. Во-первых, в соус добавляется горчица - в виде порошка или, как у меня, зерновая. Это ему придает новые нотки, да и интересно и по-новому получается. И с выбором сыров можно экспериментировать, я об чуть ниже напишу.
Несколько комментариев по поводу рецепта:
1. Мне кажется, что такое блюдо отлично получится и с другими овощами или их смесью. Я, например, себе делала с цветной капустой, а мужу со смесью картофеля и корня сельдерея.
2. Горчичный порошок я не использовала, а заменила его зерновой горчицей. Получилось очень вкусно.
3. И по поводу сыров. Для соуса вместо чеддера предлагают взять голубой сыр, а для посыпки вместо грюйера - пармезан.
Ну очень вкусненько! Спасибо за рецепт!
Приготовила сегодня! Возни с отвариванием, дуршлагами никакой:) а вкус очень убедительный! Рецепт бомбический 👍Благодарю!!!
Очень аппетитная корочка!😍😋
Юленька, спасибо большое))😊💗
Вкусно! Положительно отношусь к капусте цветной 😋, даже можно сказать, что я ее люблю 💐!
Аллочка, мне кажется, что все еще зависит от того, как ее приготовить. Я, например, не люблю вареную или тушеную цветную капусту, а вот с различными соусами или в запеченном виде, как в этот раз, она мне очень нравится))😊😊
А я хорошо отношусь и к вареной, и к тушеной цветной капусте 😜.
это здорово) а я пока себя не могу приучить)😊
Да, такое блюдо отлично получится и с другими овощами!💖
Оля, спасибо большое)) да, я вообще за вариативный подход)😊🌸🌸