Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
В теплом молоке размешать дрожжи, яйцо и растительное масло.
шаг 2/12
Добавить мед, активно перемешивать пару минут, до полного растворения меда.
шаг 3/12
Всыпать ржаную муку, перемешать.
шаг 4/12
Добавить пшеничную муку, соль и тмин.
шаг 5/12
Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто.
*Мне понадобилась еще одна горсть пшеничной муки.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
шаг 6/12
Обмять тесто пару раз, и раздить на 2 части.
Каждую часть скатать в не тонкий жгут.
шаг 7/12
С одной стороны скрепить концы, перекрутить, закрепить с другой стороны.
шаг 8/12
Аккуратно переложить батон на противень, застеленный п.бумагой ( фольгой).
шаг 9/12
Оставить на расстойку на 1 час.
шаг 10/12
Перед выпечкой смазать батон молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 40-45 минут.
шаг 11/12
Перед подачей хлеб остудить.
шаг 12/12
Приятного аппетита:)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Увы,что то не срослось...Хлеб не понравился.Не пористый,тяжёлый.Все чётко по рецепту.
Спасибо за рецепт. Я вот только вчера размышляла на тему ржаного хлеба, увидев у себя в шкафу ржаную муку. Так сказать, рецепт в руку.pooh_lol
Галина,pooh_lol)))
буду рада, если хлебушек Вам понравится)😌💗
Отличный хлебушек👌
Люба😊спасибо💗 😘
Такой красивый хлебушек,ну ты мастерица😍😘😃
Наташа)))😌)
захвалила прям) спасибо)💗😚
Хороший- и вкусный, и красивый хлебушек!! 😍😋😍💐
Вика)))) о-о-очень приятно)))) спасибо)😘 💗