Рецепт
«Киевский» торт по ГОСТу
#hopecookhappy02 октября 2014
Описание
Этот рецепт абсолютно проверенный много много много раз. Я его уже могу с закрытыми глазами печь, и все всегда его просят:) чтобы было понятно - мы фанаты Киевского до такой степени , что раньше заказывали его через интернет из Киева в Москву, сейчас конечно это невозможно, но торт любого производителя от Roshen эталонна отличу и я и мои друзья, тем ценнее похвала даже самых моих капризных знатоков этого торта:)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Фундук подрумянить в духовке или на сковородке, переложить в тканевый мешочек, потереть мешок между ладоней- вся шкурка ореха сползет сама. Можно конечно купить чищенный, но фундук в Москве чаще в пленках. Со спокойной душой можно его заменить на кешью, проверено -вкус не страдает, и дело упрощается до простой обжарка орехов.
шаг 2/10
Взбиваем белки, постепенно вводим сахар (не пудру, а сахар в идеале мелкий, но можно и обычный, тогда чуть помедленнее вводить) ну все знают , что венчик и посуду, в которой взбиваем, сначала присыпаем солью и протираем салфеткой, смоченной в уксусе. А в середине взбивания добавляем несколько капель лимонного сока, тогда ваши коржи-безе получаться идеальными. Можно в белки добавить семена стручка ванили, если есть, тогда разумеется, в ореховой смеси можно использовать тоже количество обычного сахара, а не ванильного.
шаг 3/10
Пока взбиваются белки, делаем ореховую смесь из мелко рубленных обжаренных орехов (оставить часть на обсыпку) 40 г ванильного сахара и 40 г муки. Вводим эту смесь аккуратно во взбитые до твердых пиков белки.
шаг 4/10
Выстилаем противень бумагой на которой с обратной стороны для меткости глаза можно начертить круги карандашом, можно и так, если у вас свой глазомер хороший. Выкладываем две-три круглые лепешки, разравниванием. Мне проще спиралькой выдавить круги из кондитерского мешка, спиралька во время запекания сливается и коржи получаются очень ровными. Или делаем бумажное дно и бортики в разъёмную или силиконовую форму и также выкладываем порцию нашей массы. Количество коржей зависит от диаметра, толщина сырой лепешки должна быть около 1.5-2 см. Выпекаем 20 минут при 170 градусах. Затем 140-150 коло 1час 45 мин, далее даем часок минимум остыть с приоткрытой дверцей духовки, в идеале ночь пусть сохнет ( но у меня были и экстренные ситуации, вытаскивала и сразу после запекания, быстро остужала и смазывала кремом, вкусно, но сами коржи немножко недосушенные)
шаг 5/10
Самый лучший вариант - дать остыть в духовке ночь, утром переложить на решетку вверх бумагой, и отодрать бумагу уже непосредственно перед смазыванием кремом. Да кстати, такую заготовку с коржами можно до 4-5 дней в коробке в шкафу держать.
шаг 6/10
Крем: Делаем обычный заварной крем : желтки взбиваем с сахарной пудрой (здесь можно заменить на сахар . С пудрой желтки быстрее связываются просто) греем молоко (если в безе использовали семена стручка ванили, в молоко запустите сам стручок, в нем еще полно аромата, который он при нагревании молока с радостью передаст), вводим горячее молоко в желтки с сахаром, ставим на водяную баню и мешаем до "полоски на лопатке". Остужаем накрыв пленкой. Взбиваем масло добела. И по ложке вводим остывший заварной крем. Вводим коньяк. Делим крем на две части. Крем N1 - это просто половина нашего белого крема. Если хочется классическое оформление, то нужно еще из первого крема отложить в мини кондитерские мешки по 2 ст.л белого крема, один окрасить розовым и второй- голубым. Делаем из второй части белого крема - КРЕМ N2. Добавляем размешанное в небольшом количестве молока какао, либо растопленный и немного остуженный темный шоколад (100г). И опять же для классического оформления нужен крем N3 - это две ложки крема N1 и половина крема N2, т.е. получаем цвет мокко. Все крема отправить в холодильник застывать в кондитерских мешках минут на 30, если хотите розочки-листочки. Если нет- то можно и минут 10 прямо в мисках:)
шаг 7/10
Оформляем: Нижний корж ровной стороной вниз (под него можно ложечку крема, тогда ваш торт не будет ездить по подставке). На него 2/3 крема N1. Верхний корж ровной стороной наверх, на него крем N3. Оставшуюся часть первого крема наносим на бока торта.
шаг 8/10
Обсыпать бока торта оставшимися орешками.
шаг 9/10
С помощью розового, голубого и шоколадного крема N2 украшаем торт. Можно добавить вафельные розы, миндальные лепестки, ну это уже по настроению.
шаг 10/10
Та-дааам в разрезе
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Если честно, первый блин получился комом... Приму как неоценимый опыт... Будем стараться дальше)))smile Я думаю, я не выдержала температурный режим при выпекании коржей (сильно осели и превратились в камни), хотя белки взбила нормально. Пришлось быстро допечь бисквит и проложить между "блинами"pooh_lol. А крем просто ЧУДО)))очень похож (по моему мнению) на оригинальный, объедение😋
Главное- всегда можно выкрутиться ! Это самое клёвое в кунар и)😜
Здравствуйте! Хочу приготовить торт по этому рецепту. Подскажите, я правильно поняла, что коржи нужно выпекать 20 мин при 170 градусах, затем 1час45мин при 140-150 градусах?
Совершенно правильно) и далее ещё приоткрываете духовку и оставлЕте сохнуть сколько можете
Здравствуйте! У меня несклько вопросов:
1. Сколько коржей у Вас получилось из 200г белка?
2. Какой диаметр Вашей формы?
3. Можно выпекать несколько коржей одновременно на разных уровнях?
4. Почему в начале рецепта указано количество ингредиентов на 1-ну персону, а в комментариях Вы пишите что можно накормить 8-х?
Что значит "до полоски на лопатке"?Варю уже час на водяной бане,а крем не густеет,а выглядит как сироп!!😦😦
Попробуйте в следующий раз огонь посильнее сделать , час - это не дело конечно , там максимум 15-20 мин. Полоска а на лопатке , это когда вынимание лопатку из крема, проводите пальцем посередине , а крепнут Олько густой ,что полоска от пальца не сплывается
Здравствуйте,очень привлек ваш рецепт киевского😄
Скажите 200г белка это сколько яиц и какой выход готового торта получается, примерно на сколько человек? Спасибо!
К сожалению , нужны весы) все яйца ооооч разные. Поэтому и даётся количество в граммах. Ну если оч средне : 1 белок - около 40 г
А и тортом 8 человек спокойно накормите