Из последней черешни я приготовила ягодный мусс, который часто варила детям в детстве ...,а подать его можно,залив молоком (традиционно так подают в Латвии) или молочным пудингом! Очень вкусно получилось)))
Черешню можно замороженную или свежую сильно спелую.
шаг 2/14
Вынимаем косточки,заливаем водой и ставим на огонь.
шаг 3/14
Добавим сахар и нагреваем до его растворения.
шаг 4/14
Можно ягоды процедить,но я решила "пусть будет слегка кусочками"))) Всыпаем,помешивая,манку. Варим,пока манка не проварится.
шаг 5/14
Если получается слишком густо,можно разбавить кипятком.
шаг 6/14
Далее уносим на балкон,чтобы быстрее остыла масса.
шаг 7/14
И взбиваем прямо вместе с ягодами.
шаг 8/14
Масса должна сильно посветлеть. А на вкус напоминает структуру взбитых сливок.
шаг 9/14
Как я уже говорила,теперь можно просто залить порцию молоком и наслаждаться...,а можно сварить быстрый крем-пудинг. Вместо молока я развела сгущенку в кипятке.
шаг 10/14
Желток соединила с крахмалом и немного воды. Перемешать.
шаг 11/14
Нагреть молочную смесь и влить,помешивая,желтковую смесь.
шаг 12/14
Варить до загустения,остудить.
шаг 13/14
Полить мусс пудингом (я решила не закрывать для фото!) и подавать,когда хочется сладенького)))
шаг 14/14
Хранить мусс в холодильнике. Его получается несколько порций! Приятного аппетита!
Вкуууусно! 😇
Спасибо,Жанночка))) 😄💗 Готовлю такие муссы лет 20 уже))) 😌🍀🌹🍀
Очень интересный, нежный десерт, Танюша😍 У нас черешню уже не встретишь!
Да у нас тоже))), 😚 зато первую хурму 😇 сегодня купила,так рада))) pooh_lol🐾
Сама нежность!🌸🌺🌸
Светочка, 💐 спасибо 😄 большущее 😇 за голос, 😍 очень рада))) 😚🍃🌿🌺🌺🌺🌿🍃
Татьяна, ну очень вкусно!😋
Спасибо,Наталия! 😍 Ягодки чувствовались...,мне это нравится)))) 😇💖😉
Вкусный десертик😋😍
Спасибо,Натуля))) 😄💐 Можно молочком или сливочками просто полить 😋 и тоже вкусно! 😘🍃🌻🍃