Яблоки почистить от кожицы и семян, разрезать на дольки. Закипятить воду с сахаром и проварить в сиропе яблоки до мягкости. Отцедить от сиропа.
шаг 2/8
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки.
шаг 3/8
Осторожно смешать белки и желтки. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, мешая снизу вверх. Дно формы 23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
шаг 4/8
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до сухой палочки.
шаг 5/8
Для меренги взбить белки до устойчивых пиков, в конце добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
шаг 6/8
Бисквит смочить кисточкой сиропом, в котором варились яблоки. На бисквит выложить яблоки.
шаг 7/8
Сверху выложить меренгу и ложкой сформировать пики. И снова поставить пирог в духовку до легкого зарумянивания меренги.
Извините я не поняла почему в"основном" написано 2 раза яйцо 4 и 2?
Ошибка, надо 4 яйца.
Спасибо.
Вкусно!
Спасибо, Светочка!😀💐
пирог хорош, Людмила)) так все в нем здорово сочетается))😍😍
Оленька, благодарю! Пирог простой, но очень вкусный!😀🍀🌺🍀
Осень, яблоки, пирог - класс😋💐!