Очень простая,но очень нужная заготовочка. Такие баклажаны,остаются тверденькими и их можно использовать в дальнейшем,например,для соусов и овощных супов. Рецепт нашла в инете,но автора не помню,давно это было.
Баклажаны порезать не тонкими колечками и посолить одной столовой ложкой соли.
шаг 2/7
Чеснок почистить.
шаг 3/7
Помидоры помолоть вместе с чесноком и поставить на огонь.
шаг 4/7
Проварить его минут 10.
шаг 5/7
Добавить туда отжатые баклажаны и помешать. Накрыть крышкой и тушить минут 20-25,изредка и аккуратно помешивая. Баклажаны не должны превратится в кашу.
шаг 6/7
Когда баклажаны потушатся,добавим соль,уксус и сахар,проварим еще 5 минут.
шаг 7/7
Разольем по баночкам и закатаем,перевернем вверх дном. У меня получилось 2 л баночки и пиалка,чтобы попробовать.
Это такие же баклажаны, но в аджике, у тебя есть рецепт аджики оч похожий на мой, с чесноком, острым перцем, хреном... И вот закручиваю такие сининькие прямо в ней. Это бомба, а тёщин язык называется потому что оч острая, пикантная закусь получается 😉 если захочешь заготовить, дам точный рецепт😘
Юлия, к сожалению как-то не сложилось и я не выставляла рецепт на сайте. Если вкратце то делаете острую аджику, режете баклажаны вдоль тонкими ломтиками, складываете в банки и заливаете (перекладываете) аджикой. Потом банки закрываете под ключ.
Это просто ужас!!!! Те, кто пишет положительные комментарии, сами-то пробовали готовить по этому рецепту????? Есть невозможно, О-О-О-О-ОЧЕНь СОЛЁНО!!!!! Уточните рецепт!
Это просто ужас!!!! Те, кто пишет положительные комментарии, сами-то пробовали готовить по этому рецепту????? Есть невозможно, О-О-О-О-ОЧЕНь СОЛЁНО!!!!! Уточните рецепт!
По рецепту 2ст.л соли! А ведь я положила! И все испортила! Зачем такое делать? Придётся выбросить, труда жалко....
Так сколько все-таки соли в рецепте? Спасибо.
Это уже больше похоже на любимый мной "тёщин язык" 😋💖
Тещин язык? я такое не слышала😳название интригует😃
Это такие же баклажаны, но в аджике, у тебя есть рецепт аджики оч похожий на мой, с чесноком, острым перцем, хреном... И вот закручиваю такие сининькие прямо в ней. Это бомба, а тёщин язык называется потому что оч острая, пикантная закусь получается 😉 если захочешь заготовить, дам точный рецепт😘
Здравствуйте, а можно мне рецептик?
Юлия, к сожалению как-то не сложилось и я не выставляла рецепт на сайте. Если вкратце то делаете острую аджику, режете баклажаны вдоль тонкими ломтиками, складываете в банки и заливаете (перекладываете) аджикой. Потом банки закрываете под ключ.
Юля, если недостаточно этой информации, напишите мне в личку, я разыщу рецепт и дам вам:)
Это просто ужас!!!! Те, кто пишет положительные комментарии, сами-то пробовали готовить по этому рецепту????? Есть невозможно, О-О-О-О-ОЧЕНь СОЛЁНО!!!!! Уточните рецепт!
Это просто ужас!!!! Те, кто пишет положительные комментарии, сами-то пробовали готовить по этому рецепту????? Есть невозможно, О-О-О-О-ОЧЕНь СОЛЁНО!!!!! Уточните рецепт!
всегда баклажаны заготавливаю 😃
Ульяночка,ты умничка!спасибо тебе большое😃😍