Этот кекс с изюмом, арахисом и вяленой вишней идеален для чаепития в холодный осенний вечер. Сочетание арахиса и вишни изумительно. Оно имеет такой интересный, приятный вкус.
Замачиваем вишню в коньяке (или заливаем горячим чаем). Несколько штук ягод откладываем для украшения.
шаг 2/9
Масло взбиваем с сахаром в пышную, светлую массу. Постепенно вводим по одному яйцу, тщательно взбивая. Добавляем капли шоколада, перемешиваем.
шаг 3/9
Добавляем лепестки арахиса, изюм и хорошо перемешиваем.
шаг 4/9
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваемым тесто равномерно распределяя ягоды.
шаг 5/9
Перекладываем тесто в форму (у меня форма-буханка на 900г). Разравниваем тесто, сверху выкладываем отложенные ягоды вишни. Отправляем в разогретую заранее до 170 градусов духовку и выпекаем 1 час до пробы на сухую спицу (бамбуковую палочку).
Кексы я люблю, забираю в КК 🌷!
Лена, на здоровье))))😘 кекс очень вкусный)
😋 Светочка, заметила еще фото в ВК) Очень хороший кекс, завтра я приду еще😉😍😘
Венера)))) 😍😘 Я его уже давненько приготовила) рецепт был в черновиках не полностью готов) Сегодня решила завершить начатое) 😘
😊)))😘
😍😘💗
Богатый и очень вкусный кекс! 😍🌹
Маруся, спасибо))))) 😘😍🌹
Замечательный кекс,такой пушистый!😇🌺
Надежда, спасибо) 😘😍
Вкуснотища! 😋😇 И котяра милый! 😍
Жанна, спасибо)))) кекс реально вкусный)))😘