Рецепт
Баранья нога в слоеном тесте
Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
от Поля Бокюза
Мне Бог послал баранию ногУ...
Но приготовить КАК - ума не приложу!
Уж пару дней, как кругом голова -
Рецептов много, нога барашка ведь одна!
И тут попался классный мне рецепт - мы сделаем на вкусном окружении акцент!
В слоёном тесте будет здесь нога, встречайте, гости дорогие, - от Поль Бокюза БАРАНИЯ НОГА !!
Хочу сразу вас предупредить: если вы будете готовить баранью ногу вечером, как и я, то забудьте про сон... Ароматы на кухне будут стоять сумашедшие, да что там на кухне!!! Мне кажется, что и соседи ворочились, не в силах уснуть и нервно сглатывали слюну!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Баранью ногу (задняя часть) промыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
шаг 2/16
Хорошо бы покупая баранью ногу, попросить мясника удалить кость, оставив только берцовую часть кости. Мне пришлось самой с помощью ножа аккуратно удалить всю полностью кость и только после этого отделить необходимую мне часть, которую я в дальнейшем использую при формировании рулета-ноги.
шаг 4/16
Плоской стороной ножа слегка раздавить чеснок.
шаг 5/16
Сделайте в ноге несколько неглубоких надрезов и вставьте в них чеснок (2 зубчика оставить для топинадо). Немного сверху подсолить.
шаг 6/16
Теперь мы будем ногу связывать, складывая мясо таким образом, чтобы получился мясной рулет. Затем свяжите его с помощью кулинарной нити.
Таким образом, готовую ногу будет очень легко нарезать после запекания.
В идеале, правда, как я вам уже говорила, часть кости должна быть оставлена.
шаг 7/16
Смесь из 4 перцев необходимо растолочь.
шаг 8/16
Сформированную ногу-рулет посолить и поперчить со всех сторон, смазать оливковым маслом и слегка промассировать мясо, чтобы все ароматы соединились. Сверху уложить веточки тимьяна. Дополнительно я сбрызнула оливковым маслом с ароматом чёрного трюфеля, но это не обязательно. Уложить подготовленную ногу на бумагу для выпечки и поместить в разогретую до 180г духовку на 50 мин.
шаг 9/16
Тем временем необходимо приготовить французскую пасту тапенадо.
Для этого порубить петрушку, подготовить маслины, каперсы, 2 зубчика чеснока, анчоусы, оливковое масло (1 ст л) и помидор.
Помидор бланшировать 1 мин, снять кожицу, удалить семечки и порезать кубиками. Мы получили томаты кан-ка-се!!!
шаг 10/16
Все ингредиенты сложить в миску и взбить блендером. Подобный рецепт топенадо я уже публиковала. Вы можете его использовать не только к бараньей ноге, но также и в качестве готовой закуски - намазывать на хлеб или тосты. Поэтому, если у вас получится много топенадо, то он у вас не пропадёт!
шаг 11/16
Вынуть доведённую до полуготовности ногу из духовки и обязательно остудить до комнатной температуры. Аккуратно снять кулинарную нить
шаг 12/16
Слоёное тесто раскатать немного больше размера бараньей ноги.
Обильно смазать топенадой.
шаг 13/16
Уложить сверху баранью ногу вместе с оставленной частью кости. И также хорошо обмазать топенадой.
шаг 14/16
Затем укутать ногу тестом и уложить на противень, выстеленный пергаментом. С помощью вилки сделать наколы по всей поверхности.
Взбить яйцо и смазать им тесто. Теперь баранью ногу необходимо запечь второй раз. Ставим снова её в разогретую до 180г духовку на 45 мин.
шаг 15/16
Вынимаем готовую баранью ногу и....нарезаем на порционные куски.
шаг 16/16
Тесто я использовала готовое, к сожалению, оно оказалось слишком хрупким при нарезке, но на вкус, к счастью, это не повлияло. В любом случае, согласитесь, у вас на столе - эффектное и очень вкусное блюдо! Приятного вам аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вот это я понимаю😄 и название и суть!!!!!!!!!!!!!!!
СУПЕР!💖
Светик, СУТЬ, действительно, очень стОящая!!👌 😃pooh_lol
Ого😳
Вот так вот!!! 🍃😃🍃 😋😌 Сель ву пле, так сказать!!😉😌pooh_lol
Вика, я твоя👍..
😘😌
праздничный ужин😍
Алечка, спасибо тебе😘, ужин, действительно, праздничным получился!!!😋🍃😍🍃
Викуля, и правда очень эффектное блюдо) великолепно)😍💗💐
Олечка, спасибо тебе большое!!!!😘😃💗
😋 Потрясно))))) 😍
Нет, придется в следующий раз с боем отбивать ДВЕ бараньи ногиpooh_lol у папы ( во время убоя) ))))))))))))))))😋 ( одну уже забила для Любиного рецепта)
Спасибооо!!!! 😃 Правильное решение, Венерочка!!👌 😉У меня вот тоже теперь Любин рецепт на очереди стоит!!💗
😊) 😘