Спелые помидоры моем и нарезаем крупными дольками в кастрюлю. Я каждый помидор делила на 4 части.
шаг 2/8
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим помидоры до тех пор, пока кожица полностью не отделится от мякоти. У меня на это ушел примерно 1 час. Не забываем периодически помешивать. Кастрюлю крышкой не закрываем.
шаг 3/8
Добавляем лук, порезанный небольшим кубиком.
шаг 4/8
И остальные специи.
шаг 5/8
Увариваем томаты до нужной консистенции (кастрюлю крышкой не закрываем). Я хотела добиться густого состояния, на это у меня ушло еще 2 часа. Содержимое уварилось раза в 3. Цвет стал темным, насыщенным.
шаг 6/8
Готовую массу перетираем через сито.
шаг 7/8
Переливаем кетчуп обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксус, перемешиваем.
Сейчас сделала на 2 кг помидор.В горячем виде показалось многовато уксуса .
Спасибо за рецепт. Готовила в прошлом году 😋, готовлю и сейчас 🍅🍅🍅
Очень рада! Спасибо за доверие)
Уксуса много ,в следующий раз на половину меньше положу
Моя мама тоже так делает😄, только без имбиря и перца. Получается вкусненько😋
Я тоже результатом довольна!😃 А сколько уксуса мама кладет, не помнишь?
Нет, не знаю. Я консервацией не занимаюсь😃, я все замораживаю
Катюш, умничка!😘 А я в этом году лынды бью😕
Тоже иногда можноpooh_lol Спасибо, Танюш!💖