Вкусный домашний кетчуп (соус) из запеченных овощей
Соус получается ароматным, в меру острым и асболютно натуральным, без химии и проч.)
у меня цвет получился именно таким, как на фотографии, несколько оранжевым, из-за желтых томатов.
Разогреть духовку до 200 С.
Овощи вымыть. Нарезать помидоры, перец, лук и чеснок крупными кусками.
шаг 2/7
Выложить в форму нарезанные овощи, лавровый лист и тимьян ( чабрец или душица).
Засыпать сахар, соль, перец, влить вино.
шаг 3/7
Добавить оливковое масло.
* В ингредиентах указала - по вкусу, количество регулируйте сами, я налила примерно 150 гр.
Все хорошо перемешать.
шаг 4/7
Поставить в духовку и запекать 1 час.
шаг 5/7
Переложить запеченные овощи в объемную кастрюлю,
добавить уксус и томатную пасту, и томить на среднем огне час-полтора, пока жидкость существенно не испарится и соус не загустеет.
*Я варила 1.5 часа.
Убрать лавровый лист и веточки тимьяна.
шаг 6/7
Готовый соус пюрировать или протереть через сито.
шаг 7/7
Баночки простерилизовать , разлить готовый соус и закрыть крышками ( тоже простерилизованными).
Хранить в холодильнике.
Можно закатать соус на зиму)
Обязательно попробую сделать, вкус отличный уже чувствуется даже через интернет!
Какое фото!..😍😍
И соус отличный,и цвет его..👌😍😋
Юля😍спасиибо тебе)
😘
Хде моя большая ложка???😋😋😋
Викуля😍 все идет в комплекте с баночкойpooh_lol😘
Прекрасный соус,Венера,с вином еще не готовила соусы,возьму рецепт на заметку💖Фото красивое очень!🌺😍
Надежда😌очень приятно, что вам нравится😇
Спасибо большое💗
Венера) отличный соус) ароматный, богатый на вкус😘😍)
Света💗спасиибо))) 💗🌿🍂🌿