Тихая охота удалась))) Белые пошли на маринад, а подберезовики и подосиновики - в пирог)))
шаг 2/9
Картофель почистить и отварить в воде с добавлением соли. Охладить и делать пюре, добавить сметану и перемешать до однородности.
шаг 3/9
Грибы помыть, почистить , нарезать и обжарить на растительном масле, пока не выпарится лишняя влага. Добавить рубленный лук и жарить до готовности.
шаг 4/9
В последнюю очередь добавить сметану, чеснок и укроп. Дать остыть.
шаг 5/9
Для теста соединить муку и сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сметану, желток и соль, замесить тесто. При необходимости добавить 2-3 ложки ледяной воды. Тесто раскатать, перенести в форму и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 6/9
Пока тесто охлаждается, нарезать тонкими кольцами порей и обжарить его на оливковом масле до мягкости. Охлажденный корж вынуть из холодильника, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Затем выложить на запеченный корж слой порея
шаг 7/9
Слой грибов...
шаг 8/9
И слой картофельного пюре. Намазать сметаной и сделать на поверхности разводы вилкой.
шаг 9/9
Выпекать при температуре 200ºС 25-30 минут.
Охладить и подавать со сметаной.
Отменный пирог, Вика!!😍😍
Спасибо, Вика!!!😘😘😘
Осенний, уютный, домашний...😋🍄
Именно такой))) Спасибо, Катюша!!!😘😘😘
Викуль поздравляю с РД!!!💗🌹🌹🌹
Спасибо, Анюта!!!💖💖💖
Вика, с РД!!!!!!!!!!! 💖😘💖💐💐💐
Ириш, спасибо!!!😍😍😍
Поздравляю с РД,Вика!!!!! 😃💐💐💐💐💐
Спасибо, Танюша!!!🌺🌺🌺