Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть.
Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петрушку (немного оставить для подачи), половину пармезана.
Посолить и хорошо перемешать.
шаг 4/7
Готовим соус арабьята.
Лук порезать. Чеснок измельчить. Перец чили освободить от семян, порезать.
Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, чеснок, анчоусы, перец чили.
Влить протертые помидоры (Passata), добавить корицу, тушить 20 мин. не забывать помешивать!
Базилик измельчить.
Влить красный винный уксус. Отрегулировать по вкусу соль и сахар.
Добавить в соус бОльшую часть листьев базилика.
шаг 5/7
Смочить руки водой и сформировать из фарша 24 шарика.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить фрикадельки.
шаг 6/7
Перелить соус в форму для запекания, выложить фрикадельки и сверху – кусочки моцареллы.
Присыпать базиликом и пармезаном.
Запекать 20 мин. до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 град.
Жанночка , поздравляю тебя с РД!!!!!!!!!!!!!!!! 💗
Яночка, спасибо, что разделяешь мою радость! 😘😘😘
Жанночка я с отчетом, фото и благодарностью за твой отличный рецепт фрикаделек 🌹оч вкусное блюдо 💖
Викуля, как я тебе благодарна за то, что ты доверилась рецепту! 😘 Очень аппетитные фото! 😍 Спасибо тебе большое! 💗
💖я когда читаю состав, уже знаю, что рецепту можно довериться! 😉
Какое богатое блюдо,Жанна!!😍😍 Представляю, с каким восторгом оно поедалось!!!😄💐💐
Спасибо, Вика! Наелись "от пуза"! pooh_lol Очень вкусно! 😌
😋Вкуснотиша и красота .Жанночка шедевр💗💐
Лика, спасибо за такую высокую оценку! 😘
Богатое блюдо,Жанночка,вкусно и красиво😋🌺😍
Надежда, спасибо большое! 💗