Эти огурцы так же консервирую не один год. Лучше всего, для такого способа маринования подойдут небольшие огурчики – корнишоны. Хранятся они очень хорошо, так как проходят стерилизацию и в рассоле достаточное количество уксусной кислоты.
В конце стерилизации добавляется уксусная кислота 70% - 1 десертная ложка!!!, в наименовании не было десртных ложек, по этому стоит столовая!!!!
Белки | 9 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 83 г |
100 г |
2 головки |
½ шт. |
1 веточка |
4 шт. |
10 шт. |
1 ч. л. |
½ ст. л. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
1 шт. |
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Ученые назвали кухонные изделия из черного пластика наиболее токсичными. Наиболее доступной заменой
Иссоп — лекарственное растение, которое можно встретить в южных и центральных регионах России. Его
здравствуйте, через сколько огурчики готовы к употреблению?
Очень очень и очень вкусные получились огурцы и рассол вкусный . В первый раз солила в жизни и угадала с рецептом . Спасибо за рецепт ! Саду следующего лета , засолю побольше .
Эльвира..очень рада что рецепт вас не подвел.тем более что впервые.
А получится, если огурчики нарезать кружочками?)
Не стоит. Я пробовала..мне не понравились.
Напишите,плиз, огурцы в банке нужно варить? Я не поняла, мож
но сразу простерилизовать,а потом уложить огурцы? 😮
Алена, сначала чистые огурцы закладываем в чистые банки..потом заливаем их кипятком..и уже потом ставим в емкость стерилизоваться...и закручиваем.
Спасибо! Я попробувю ваш рецепт. 🌹🌹🌹
Класс!!! 😋
Я💖ночка, рада, что понравился рецептик!