Подсмотрела рецепт у Джейми Оливера, однако жутко вкусно и просто. Я бы не стала относить это блюдо к закускам т.к. оно спокойно подходит в качестве гарнира к мясу. Я обычно подаю печеный лук как дополнение к тушеной курице и пюре.
Срежьте с лука все хвостики и очистите (желательно не до конца). Разрежьте не до конца головки на 6 долек так, чтобы каждая луковица была чуть чуть приоткрыта сверху как цветок, но не развалилась. Посыпьте дно формы для запекания солью и поместите туда луковицы.
шаг 2/3
Сливочное масло (комнатной температуры) смешайте с солью и нарезанными листиками тимьяна (можно как свежего, так и сушеного, но свежий всё-таки лучше) и заполните этой смесью разрезы в луке.
шаг 3/3
Поставьте в духовку на 25 мин. при t=210-220 градусов