шаг 1/5
Отмерить стаканом (250 г) 1.5 стакана листьев мяты, слегка утрамбовывая.
Промыть, обсушить.
В несколько этапов измельчить мяту в блендере с сахаром (100 г из общего количества сахара).
шаг 3/5
В кипящий сахарный сироп добавить измельченную сахарную мяту.
Кипятить 10 минут. Немного остудить.
Процедить и разлить в подготовленные бутылки с плотной пробкой.
Хранить в темном, недоступном для детей месте.
Добрый день. Приготовила по рецепту, но через месяц полбутылки кристалов... красиво конечно, но не практично. Как думаете почему так получилось ?!
Сироп очень вкусный. Хочу повторить только без кристализации.
Я еще лимонную кислоту добавляю-и не кристаллизуется ,и не так сладко.
Какой цвет интересный и приятный😍про аромат,вообще молчу😍😃
Спасибо, Наташ)😊) ароматы ...да...😌) 💗
Интересный и нужный рецептик!😌💐
Юля, спасибо тебе😌)
Сироп нужен был для семифредо, вот и сделала сама)💗
Как же на фото мята хорошА! 😍🍀🍀🍀 И рецепт нужный!
Спасибо , Жанна)😌
Давно искала мяту,🍀, нашла все-таки 🍃🍃🍃