шаг 1/4
Приготовить апельсиновое тесто:
- растереть мягкое масло с сахарной пудрой, добавить желток, цедру и ликер,
- соединить сухие ингредиенты,
-замесить тесто, соединив сухие и масляные части (тесто получается довольно мягким) и оставить в холодильнике на 30 минут.
шаг 2/4
Приготовить темное тесто:
- соединить муку с разрыхлителем и какао,
- мягкое масло растереть с сахарной пудрой, добавить желток и кофейный ликер( его можно заменить 1 ст. ложкой крепкого сваренного кофе),
- замесить тесто , соединив сухие и масляные части. Это тесто получается погуще. Его также поместить в холодильник на 30 минут.
шаг 3/4
Нагреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпать кокосовой стружкой, смешанной с сахарной пудрой. Раскатать темное тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 5 мм и слегка смочить его водой ! (я забыла это сделать, а напрасно). Сделать из светлого теста валик и закатать его в темное тесто. Нарезать кружочки толщиной около 1 см. Выпекать на выстланном бумагой противне 15 минут.
Галина,с праздником Крещенья!А я Ваши колесики испекла.В моём исполнении они огромные😊😊😊Печенье очень вкусное и ароматное,спасибо за рецепт👭
Спасибо, Наташенька, очень приятно😘😇
Ароматные печенюшки😋😋😋
Вкусненько!!!😋😋😋 Желаю удачи в битве!!🌸🌸
Спасибо😍
Это супер вкусное печенье, обожаю кофе и апельсины в выпечке!😋😃Желаю победы!!!😇💖
какие солнечные печенюшки!!! желаю удачи 😘
Большое спасибо😘