Описание
Этим рецептом поделилась со мной подруга, и один раз попробовав, я закатываю огурцы на зиму только по этому рецепту уже лет пять. Огурчики получаются хрустящими, пряными, слегка сладковатыми. Мне этот вкус напоминают "Болгарские огурцы", которые раньше продавались в магазинах. Лучше брать маленькие огурчики- корнишоны, но подойдут любые.
Количество огурцов пишу приблизительно. Из этих продуктов и маринада у меня вышло 4 полторалитровых банки.
Рецепт слишком активный: много сахару и соли, лавр. листа. Зачем стерилизовать. Я заливаю 2 раза кипятком - тузлуком, потом накрываю крышкой не закручивая и аккуратно ставлю под холодную струю воды (не разбрызгивать) на минут 5-10 и закатываю. Под одеяло не прячу. Огурчики немного сменят цвет и супер - хрустящие.
Скажите пожалуйста, а если брать 70% уксус сколько это будет?
Спасибо за рецепт. Мариновала в этом году так огурчики, только не обрезала кончики и добавила хрен и смородиновый лист. Не удержалась и открыла одну баночку, мм, просто супер.
Отличный рецепт, уже попробовали в этом году. Я делала ассорти с помидорами
Зачем такие заморочки??? Закрываю банки более20 лет. Нехочу писать здесь. Кулда то мои рецепты деваются, или присааиваются. Напишу любому свои рецепты. Пишите в однокласниках. Кальнова Анжелика (Чудинова) 47лет, Старый Оскол.