Svetlana Metaxa18 июля 2014
Описание
Азербайджанская кухня славится своими сладостями. Печенье "Шекер чурек" занимает одно из почетных мест в этом списке. Легкое в приготовлении, очень вкусное и нежное печенье просто не может не понравиться. Хочу сделать оговорку, можно приготовить печенье на одних желтках, тогда оно получится еще более воздушным и нежным. Я не стала отделять желтки, использовала яйца.
Этот рецепт может выручить в трудную минуту, когда времени нет, а приготовить к чаю что-то вкусненькое очень хочется.
Я готовила точно по рецепту, только вместо целых яиц добавила только желтки, никакого разрыхлителя не добавляла. Получилось ооочень вкусно, рассыпчатые, поднялись как надо. Огромное спасибо за рецепт!
Первый раз попробовала все точно , как у Вас в рецепте....и получились жесткие, как камни(
Потом, когда делала второй раз взбила яйца с сахаром миксером в пышную пену( на большой скорости миксера 3-4мин) и самое главное добавила разрыхлитель, еще один момент, когда выпекаете надо включать в печке только обогрев снизу, иначе они все сгорят . И выпекать сначало на снизу, потом поднять наверх, тогда ооочень вкусно получается.
Вкусное печенье, трещинки придают шарм,фото отличное🍀🌹😍
Спасибо, дорогая!😏😘😘
какие печенюхи))) 😍
💗 🍃🍃🍃
😄😏😏
Аппетитно выглядят,ну а если ещё и национальное блюдо,то обязательно вкусно😋😍
Натали, действительно простые, но вкусные. Спасибо!🌹🌹