Дрожжи высыпаем в емкость, добавляем 1 чайную ложку сахара и теплую воду. Очень важно, что бы вода была ни холодная и не горячая, а именно теплая, что бы активировать дрожжи. Оставляем на 15 мин.
шаг 2/7
Просеиваем муку. Добавляем два яйца, соль и сахар, подсолнечное масло.
шаг 3/7
Добавляем опару и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место пока тесто не увеличится в два раза. 2-3 часа
шаг 4/7
Достаем тесто и замешиваем, что бы вышел весь воздух. Делим на 2 равные части. Затем каждую часть делим еще на три части и раскатываем в жгутики.
шаг 5/7
Плетем косичку из теста. Делаем то же самое с другой частью. Выкладываем на противень, заранее выстелите его бумагой и посыпьте мукой. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще на 30 мин.
шаг 6/7
Духовку разогреваем до 120 градусов. Отделяем белки от желтков. Желток взбиваем, добавляем немного воды.
шаг 7/7
Смазываем наш хлеб желтком и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем 15 - 20 мин. Хлеб должен быть золотого цвета. Даем остыть, и приятного аппетита.
Первый раз решила приготовить хлеб,и не пожалела что выбрала ваш рецепт, родные в восторге остались. Хлеб получился оч нежный,ароматный и вкусныыый......😌 спасибо за рецепт)
Настя, ты меня сегодня убиваешь: то пончики, то хлебушек такой обалденный!!! А я тут похудеть немного решила....pooh_lol
Значит всего по немножку 😉 Не могу себе отказать в такой вкусности😆
Вот и я....pooh_lol
Аппетитные косички,😃💐 жалко разреза нет.
в следующий раз когда испеку обязательно покажу в разрезе😊
Симпатичные получились 😌😊
И вкусные 😋
Первый раз решила приготовить хлеб,и не пожалела что выбрала ваш рецепт, родные в восторге остались. Хлеб получился оч нежный,ароматный и вкусныыый......😌 спасибо за рецепт)
Кушайте на здоровье 😊
Какой хлебушек аппетитный...😋 💗🌿🌿🌿
Спасибо 😘