Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом
Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.
шаг 3/12
Растопите сливочное масло. Слегка остудите.
шаг 4/12
Смешайте яйца с солью.
шаг 5/12
В яичную смесь влейте молоко и дрожжи. Хорошо перемешайте.
шаг 6/12
Всыпьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
шаг 7/12
Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час.
шаг 8/12
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в тёплое место на 15 минут.
шаг 9/12
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60x30 см и смажьте абрикосовым джемом, отступая на 1,5 см от края.
шаг 10/12
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30x20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок.
шаг 11/12
Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
шаг 12/12
Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S:Готовые булочки можно заморозить. Замороженные булочки положите на ночь в холодильник, а утром её нужно будет только подогреть - будет отличный завтрак.
Классные булки😄 Фото очень аппетитное😍
Большое спасибо!😘😘😘
Какая красота! 😌
Большое спасибо!😘Мне очень приятно!🌷🌷🌷
Обалденные булочки, Елена!!😋
Вика, большое спасибо!😘
Красотааааа....но...😷
Ну, одну то можноpooh_lolСпасибочки!😘
Отжжжж...одну булочку, кусочек тортика, кусочек сала...а потом гномики налетели и УСЁ...😞
pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вкусные булочки😋с моим любимым джмом😃😘
Наташа, угощайтесь на здоровье!😘Спасибочки!🌺🌺🌺