Готовим опару. Соединяем теплое молоко, дрожжи, сахара одну столовую ложку, муки одну - две ложки и ставим в теплое (духовка нагретая до 60*С) место на 15 минут.
шаг 2/7
Теперь добавим соль, желток, сахар, растопленное масло и маргарин, хорошо смешиваем и постепенно всыпаем муку, доводим до густой консистенции и отправляем тесто на расстойку в тепло на один час.
Муку я добавляла столько, сколько понадобилось до густого!!! состояния.
шаг 3/7
Через час еще добавила немного муки, и снова отправила тесто в тепло. Вот такой вид у меня имело тесто через час.
Муку в рецептуре не удалось указать точно.
шаг 4/7
Подготовила чистые сухие ягоды, пересыпав их мукой, чтобы хорошо вмешать их в тесто (не комком).
шаг 5/7
Теперь добавляем смородину с тестом.
шаг 6/7
Оливковое масло разогреваем. Небольшими порциями выкладываем тесто, помогая ножом или другой ложкой, на сковороду.
Жарим оладьи по 2-3 минуты с обеих сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир с оладей.
P.S. Оливковое масло меньше впитывается при жарке, чем подсолнечное.
шаг 7/7
Готовые оладьи подавать с домашней сметаной, медом, джемом, вареньем...
Приятного аппетита! Приглашаю всех на чай с оладушками!!!
Как это здорово с утра, на свежем воздухе с чашечкой ароматного чая. Особенно, если есть время посидеть...подумать...
Спасибо, Леночка, сейчас времени много..., на ПОСИДЕТЬ, и на ПОДУМАТЬ...
Да, у меня сегодня твои вишни в варенье финишировали! Высший класс!!!
Ну, с удачным финишем! 😄 Очень рада, что рецепт пригодился, правда. 😘
Люблю оладушки, хотя и очень редко делаю!💐
Я тоже, по причине собственного лишневесия 💖
Будем, конечно держатьсяpooh_lol, но изредка то всё равно можно (жиры тоже необходимы нашему организму pooh_lolpooh_lolpooh_lol)
😍😍😍
Какая классная идея со смородиной!!! 😍 Мне понравилось очень!!!!😍
Надо пробовать, заходи,💖 я чайник грею уже 💐
Спасибо, Валентина, с радостью!!!!😘
😘💖💐
Хороший ягодный вариант завтрака 😋💐!
💐
Какие пышненькие💗, да ещё и с ягодами!!!!!!😋😋😋
pooh_lolpooh_lolpooh_lol