Описание
Panelle, или panella, - палермская уличная еда, сицилийские оладьи из нутовой муки, жаренные во фритюре. Как ни странно звучит, употребляют эти оладушки на булочке с кунжутом, полив сверху лимонным соком. Считается, что это блюдо арабского происхождения: арабское правление на Сицилии в IX-X веках отразилось на кулинарных традициях итальянского народа. Название, думаю, понятно и без перевода. Выпечка представляет собой пластины, панели. Я приготовила в виде брусков по рецепту Эллы Мартино.
Неразрывно с панелле связаны крокеты из картофеля, так называемые "cazzilli" - там, где продают панелле обязательно встретите и каццилли!
Употреблять панелле нужно непременно горячими! Как советует автор рецепта, великолепно сочетаются с бокалом прохладного белого вина!
Очень интересно, необычно и ново для меня!!!😍💖 Фото-супер!!
Викусь, для меня это тоже было открытие...приятное и вкусное)))😋
Спасибо!😘
Иннуля, долго можешь не уговариватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol, мы тут как тут😘😘😘 Очень необычный рецепт! А муку сама делала или готовую покупала?
Муку купила готовую, сейчас фото добавлю. Но видела и российского производства, "Гарнец". Хлеб пекла - не понравился, а вот это блюдо 😋 очень понравилось. НО надо есть горячим!😜
Та-а-ак, надо идти не только в аптеку, но и в приличный супермаркет на нутовой мукойpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Натусь, я в тебя верю! дерзай)))😉
Если с магазином заленюсь, то опять в ход пойдет моя подруга кофемолка😊pooh_lolpooh_lolpooh_lol
многовато конечно молоть...250г...ну что ж...кофемолка вещь очень полезная)))
очень интересный рецепт😍😘( оладьи..., но скорее палочки или брусочки)
Это для нас оладьи круглые и плоские pooh_lol
А вообще долго думала, в какую же категорию засунуть эти панелле 😎
вот я облажалась..., но я и не знала, что оладьи бывают другой формы..., честно. 😚😘
Инна, удивила так удивила... 😯 Класс! такие оладьи я ещё не пробовала))) 😋💖
Катя, очень рекомендую! Но непременно горячими! 😋😷
Здорово! Не зря итальянцы дали на себя повлиять 😏
Конечно не зря! 😉