Молоко довести до кипения, всыпать рис и варить минут 25-30 до готовности риса, периодически помешивая. Не забыть подсластить. Я предпочитаю добавлять ещё и щепотку соли. Так вкус получается богаче.
шаг 2/4
Миндальные лепестки подсушить на сковороде и отставить в сторону.
шаг 3/4
Сливы нарезрезать пополам или на четвертинки дольками. Вынуть косточку. Сахар всыпать в сковороду и дать растаять. Добавить сливы и закарамелизовать. Затем добавить вино и около 50 мл воды. Добавить корицы по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. Сиропа должно быть стать меньше, но сливы не должны превратиться в пюре.
шаг 4/4
Рис подавать со сливами, присыпав миндальными лепестками. Кстати, такой десерт, он же сытный ужин, очень вкусен и тёплым, и охлаждённым. Рис можно подавать холодным, полив горячими сливами, ну, или наоборот. Вариаций море! Приятного аппетита!
Сабинчик, солнышко, как же мне приятно, что мои груши тебя вдохновили на создание такого соблазнительного десерта, обожаю молочный рис (и как ты догадалась?), а сливы - ваще сказошные у тебя получились, вместе - красота, буду готовить, как только прикуплю сливу!!! СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!!😘😘😘💗💗💗
Я, конечно, у тебя, Сабиночка, прибежала с бооольшой ложкой угоститься твоим рисом с пьяными (ла-ла-ла😜) сливами!!!!😘💐😋
Сонечка, спасибо! 😍
Чудесно ты соединила, так ароматно и вкусно!!😋💗
Танюш, благодарю!
Сабинчик, солнышко, как же мне приятно, что мои груши тебя вдохновили на создание такого соблазнительного десерта, обожаю молочный рис (и как ты догадалась?), а сливы - ваще сказошные у тебя получились, вместе - красота, буду готовить, как только прикуплю сливу!!! СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!!😘😘😘💗💗💗
Пожалуйста! Это тебе за груши спасибо! Ну, а с молочным рисом - это, наверное, женская интуиция 😏
Сабина, прекрасный вариант завтрака! Представляю КАК это было вкусно! 😋😋 🌷 💗
Ну, пьяные сливы на завтрак - это даже для меня экстрим. Я за ужин pooh_lol
Разве вино не выпаривается за это время? Если нет, то согласна, в таком виде на работе не появишься pooh_lolpooh_lol
Выпаривается, конечно! Это я так, шучу-шучу (но аромат-то слегка остаётся...)
pooh_lolpooh_lol