Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбная похлебка по-итальянски

Рыбная похлебка по-итальянски

Рецепт на:
1 персону
Описание
В похлебку кладутся различные морепродукты: креветки, гребешки, небольшие кальмары, мидии. Томаты, вино, специи и зелень придают похлебке яркий вкус. Если хотите получить более насыщенный рыбный бульон – возьмите более крупную рыбу, у меня это две небольшие радужные форели, из которых получился нежный бульон.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Форель очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Отделить голову, хвост и плавники.
шаг 2/11
Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости, разделать на филе. Очистить лук и морковь. Стебель сельдерея и петрушку вымыть, отделить листики петрушки от стеблей.
шаг 3/11
Снять со шкурки, вынуть большие кости. Затем удалить маленькие кости, нарезать порционно, убрать на время в холодильник, закрыв посуду крышкой.
шаг 4/11
Голову, хвост, плавники, шкурки и кости форели положить в кастрюлю, туда же добавить перец горошком, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), налить воду, чтобы она закрывала содержимое на 3 пальца, поставить на средне - сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить стебли петрушки. Варить 30 мин. без крышки.
шаг 5/11
Процедить бульон через сито.
шаг 6/11
Оставшиеся лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порезать. К нарезанным овощам добавить листики петрушки.
шаг 7/11
Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить на небольшом огне лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки примерно минут 5. Добавить свежемолотый черный перец (можно заменить кайенским), соль. Влить вино.
шаг 8/11
Готовить, пока жидкость не впитается и не выпарится.
шаг 9/11
После этого добавить пассированные томаты (можно заменить томатами в собственном соку, только измельчить содержимое банки) и готовить 5 мин.
шаг 10/11
Влить в бульон содержимое сковороды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Добавить в кастрюлю со слегка кипящей жидкостью коктейль из морепродуктов, кусочки форели и варить 7 – 8 мин. на небольшом огне.
шаг 11/11
Подавать сразу после приготовления. Не забудьте поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать слегка сухими душистыми травами или подать свежую зелень. Приятного аппетита!
Комментарии — 40
Ms Frisella
10 лет назад

Обожаю такие благородные супы!! Ммммммм😚😚

Мальва
10 лет назад
Ms Frisella,

Юлечка, разделяю твои предпочтения полностью. Дома у меня тоже такой супчик одобряют🌹💗😍

annyshka
10 лет назад

Необыкновенно вкусно!!! 😋😋💖

Мальва
10 лет назад
annyshka,

Аннушка, это точно -вкусно, думаю, лабик тоже одобряет🌿🌻🌿😎😍

burro.salvia
10 лет назад

Вкуснейший "морской супчик", Леночка! 😃💐

Мальва
10 лет назад
burro.salvia,

Ириша, рада твоему визиту, спасибо большое за теплые слова😎🌴💗

vicky
10 лет назад

Ооо, это просто обьедение!! Похожа похлёбка на буйабес, оч ароматная!!💖

Мальва
10 лет назад
vicky,

Викочка, ты права, похожа, а еще мне нравится итальянский бродетто - его в одном из регионов делают из 13 видов рыбы и морепродуктов ( одна из версий: по числу участников Тайной вечери, есть и др.версии. Скорее всего, это просто красивая история морского города Анкона). Была в прошлом году под Венецией в рыбном ресторане - впечатляет, рядом цех по переработке рыбы-выловили- цех по переработке-ресторан🍃🌹🌿

vicky
10 лет назад
Мальва,

Красота, а у нас подобие того: выловили-привоз-кухняpooh_lol

Венера
10 лет назад

Какой ароматный, пряный суп-похлебка!💗😋🍃🍃🍃

Мальва
10 лет назад
Венера,

Венера, спасибо большое за теплые слова😍🌺🌿🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"