Согласитесь, что летняя зелень ароматнее той, что мы покупаем зимой в магазине. Поэтому этот пирог именно летний. Можно в одном смешивать несколько видов зелени, или можно всякий раз пробовать с разной зеленью.
Форму сполоснуть холодной водой (если форма круглая, то ее диаметр должен быть не менее 24 см). Раскатанное тесто выложить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой (обязательно, я мало наколола в последний раз и оно поднялось), посыпать панировочными сухарями и поставить форму в холодильник.
шаг 2/3
Духовку включить для разогрева на 200 градусов.
Зелень, какую вы любите, порубите (я пекла уже со смесью петрушки и базилика)На этот раз попробовала укроп, плюс две столовые ложки зеленого лука и одну столовую ложку рубленой зелени молодых листьев чеснока вместо зубчиков. Если используете чеснок, то мелко изрубите.
Сливочный сыр смешайте с яйцами. Добавьте сметану, крахмал, нарезанную зелень и чеснок. Приправьте солью по вкусу, перцем и мускатным орехом. Начинку выложить на тесто.
шаг 3/3
Выпекать 40-45 минут. Теплый пирог хорош с салатом из свежих овощей. В холодном виде (если останется) нам нравится со сладким чаем.
Вкусный пирог!😍💗
Интересный закусочный пирог 😋🌷🌷!
😋😋😋
Очень люблю такие лёгкие летние пироги!!!!!!!🍀😋🍀
С кинзой и базиликом получится кавказский вариант😋
Вот базилик очень люблю, а с кинзой пока на ВЫ, стараюсь петрушкой заменить!🍀🍀🍀
вкусно 😍люблю такие пироги заливние,а с зеленью и на здоровье💗🌺
Вкусно по летнему!😋
А с базиликом м-м-м...😋