Описание
Рецепт из греческой книги. Единственное изменение, котрое я внесла касается теста. Я не нашла в ближайших супермаркетах тесто фило (10 листов) , поэтому использовала слоенное бездрожжевое тесто - 2 пласта по 250 г. Один пошел на низ, а половиной вторго я накрыла пирог сверху. Да, еще я добавила 1/2 чайной ложечки молотого кориандра.
Когда вводили ингредиенты, не оказалось опции "куриные грудки" пришлось напечатать куриные окорочка.
Люблю такие пироги😍Галиночка, а если по рецепту, то теста 5 листов снизу и 5 сверху?
Абсолютно верно, Марина. И каждый промазать сливочным маслом. Но ведь слоенное тесто, в принципе, и есть тоненькие слои с масляной прослойкой. Конечно, при первой же возможности приготовлю с тестом фило (сама его не буду раскатывать - это нереально). Пирог очень понравился всем. Данная норма на 4 человек. Нам с дочерью хватило по небольшому кусочку (он сытный), остальное мой супруг съел не напрягаясь😊
Понятное дело!😄мой бы тоже сказал, что там есть нечего!pooh_lolЯ готовила сама фило, хлопотно конечно, но вполне реально. У меня подруга гречанка. Так ее мама так растягивает его в свои 73 года, только держись!😜Только они его промазывают подсолнечным маслом.
Надо попробовать.
Они становятся вдвоем с соседкой и в 4-ре руки его тянутpooh_lol
Мне второй пары рук не найти. pooh_lol
Столько начинки😍вкусно😋
Наверное большое количества лука -порея делают начинку сочной, а сыр сытной. К рецепту есть совет, что сыр можно заменить обезжиренным творогом. Будет полегче, но мне, кажется, "фета" - лучший вариант.😘
😍красотаа какая!
А вкуснота!😋
Галя, классный пирог 😋😘! Хоть он и греческий, в России найдет своих любителей, да еще и с курочкой 🌷!
Да и мне он кажется очень уж нашим, российским.😊
очень вкусно и красиво! 😍😋🌺