Рецепт
Пирог со свининой, щавелем и сыром
Описание
Очень вкусный и ароматный пирог. Отличный вариант для сытного семейного обеда или ужина.
Можно использовать любой твердый сыр, а сыр моцарелла можно заменить брынзой. Если не любите щавель замените шпинатом или черемшой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/22
Разведите дрожжи в 225 мл теплой воды и оставьте на 5 минут.
шаг 2/22
Добавьте муку, соль, 2 ст л оливкового масла, взбитые яйца. Вымешивайте до однородности теста.
шаг 3/22
Вымешивайте получившееся тесто на присыпанной мукой поверхности 5-10 минут, если оно слишком липкое добавьте немного муки. Слегка смажьте оливковым маслом большую миску и выложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, пока не поднимется вдвое.
шаг 4/22
Тем временем приготовим начинку: лук-порей (только белую часть), чеснок и репчатый лук порезать.
шаг 5/22
Свинину (у меня задняя часть без кости) нарезать кусочками.
шаг 6/22
Разогрейте растительное масло на большой сковороде и обжаривайте на ней репчатый лук, лук-порей и чеснок 5 минут до мягкости. Добавьте свинину и обжаривайте еще 5 минут.
шаг 7/22
Посолите, поперчите, приправьте корицей, влейте вино и 100 мл горячей воды, перемешайте. Тушите под крышкой 40 минут.
шаг 8/22
Твердый сыр натрите (у меня гауда и Российский).
шаг 9/22
Сыр моцарелла нарежьте (у меня мини, поэтому просто разрезала пополам).
шаг 10/22
Взбейте одно яйцо и смешайте с тертым сыром.
шаг 11/22
Щавель промойте и порубите.
шаг 12/22
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто разделите на две части. Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности.
шаг 13/22
Аккуратно выложите, в смазанную оливковым маслом, форму и слегка разровняйте по дну и стенкам, оставив тесто свисать по краям.
шаг 14/22
Выложите на тесто половину мясной начинки...
шаг 15/22
... сверху сырную смесь, тоже половину...
шаг 16/22
... и половину щавеля. Продолжайте выкладывать слои из оставшихся ингредиентов.
шаг 17/22
Раскатайте вторую часть тестами накройте ею пирог. Подрежьте края оставив свисать примерно 2 см теста. Расправьте края и красиво загните складками по краю пирога. В центре получившейся крышечки из теста сделайте небольшое отверстие.
шаг 18/22
Из обрезков теста у меня получились вот такие маленькие булочки,получилось их 10 штучек: я собрала образки в шар, раскатала пласт теста, присыпала сахаром и корицей, завернула в рулет и нарезала. После чего смазала взбитым яйцом и выпекала при 180 градусах 25 минут. Ой, что-то я отвлеклась.
шаг 19/22
Продолжим: оставшееся яйцо взбейте и смажьте им пирог. Выпекайте 45-50 минут до золотистого цвета.
шаг 20/22
Достаньте из духовке и дайте немного отдохнуть.
шаг 21/22
Подавайте с листьями салата и свежими овощами.
шаг 22/22
Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
😍да оч.сытный и аппетитно смотрится,а щавель придает кислинку наверное?и пикантность.надо будет попробовать интересное сочетание.Спсибо за идею💐😀
Своя пикантность в пироге есть, кислинки не чувствуется😃 готовьте на здоровье и большое спасибо за отзыв😘🌹💖
отличный сытный пирог! И такой большой😋
Большое спасибо😘🌺🌸🌺
я уже щей наелась, теперь можно и за пирог взяться..., только щавель подрастет😋
Машенька, спасибо большое😘 буду очень рада, если рецепт пригодится💖
Знатный пирожок!!!!😍😋😋😍
Спасибо большое, Юленька😘😘💖
Пирог сытный и ооочень вкусный😋😍
Наташенька, спасибо большое😘🌺