Рецепт
Торт "Медовые соты"
Описание
Это самый-самый медовый торт, который только можно вообразить. На полкило муки - целых 200 грамм меда в тесте! Помимо того еще и медовый сливочно-сметанный крем. Очень тонкие медовые коржи раскатать достаточно просто, и для особого шарма я добавила 2 коржа из слоеного теста. Рецепт торта и украшения увидела в какой-то кулинарной группе Вконтакте, на авторство не претендую, а автору хотелось бы выразить огромную благодарность за великолепный рецепт любимого всеми медовика!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/24
Сахар заливаем водой, ставим на огонь, растапливаем.
шаг 2/24
Добавляем мед, топим.
шаг 3/24
Всыпаем соду, размешиваем, масса начнет бурлить и побелеет.
шаг 4/24
Переливаем мед в холодную миску, просеиваем 120-150 г муки, размешиваем.
шаг 5/24
Вбиваем яйца, размешиваем.
шаг 6/24
Добавляем сливочное масло.
шаг 7/24
Просеиваем оставшуюся муку.
шаг 8/24
Замешиваем тесто и ставим в холод на 1-2 часа.
шаг 9/24
Охлажденное тесто делим на 8 равных частей (из обрезков получится еще один, 9-ый), достаем по одной порции из холодильника перед раскаткой, чтобы тесто не грелось.
шаг 10/24
Раскатываем на силиконовом коврике или пергаменте очень тонко корж, размером 25*20 см или 20*20 см (обрезки не выпекаем, оставляем на последний корж).
шаг 11/24
Выпекаем 4,5-5 минут каждый корж при 220"С до красивого золотистого цвета, сразу же кладем на ровную поверхность!
шаг 12/24
Готовое слоеное тесто - раскатываем по такому же размеру 2 коржа, выпекаем по инструкции (обычно, около 8-10 минут при 220"С)
шаг 13/24
Крем. Сметану смешиваем с пудрой и крахмалом.
шаг 14/24
Мед растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
шаг 15/24
Сливки (400-450 мл) взбиваем до мягких пиков.
шаг 16/24
Сметанный крем смешиваем с медом.
шаг 17/24
Соединяем сливки и сметану.
шаг 18/24
Готовые коржи. Хочу еще раз сделать акцент на том, что их нужно ровнять перед выпеканием, либо сразу же после того, как достали из духовки, пока они мягкие и пластичные. Остывают и твердеют очень быстро и, если их обрезать потом, будут крошиться!
шаг 19/24
3 медовых коржа смазываем кремом
шаг 20/24
Потом 1 слоеный.
шаг 21/24
Потом еще 3 медовых и 1 слоеный.
шаг 22/24
Накрываем оставшимися медовыми коржами, сверху смазываем кремом. Убираем в холодильник (желательно, на ночь). Крем останется, но он нам нужен чтобы потом выровнять бока и верх.
шаг 23/24
Когда торт постоит в холодильнике, обмазываем бока и верх кремом, украшаем либо крошкой от коржей, либо орехами, либо вот так, белым шоколадом. Здесь около 80 г шоколада, растопила на водяной бане с ложечкой сливок, вылила на ровную поверхность, подморозила, по трафарету вырезала "пчелиные соты", покрыла сухим кандурином.
шаг 24/24
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Бесподобный!!!!!😍😍😍
спасибо, Юлечка!! 💐
точно как соты...😍вот это вкуснятина!!!!
я соц.сетям не очень доверяю в плане рецептов, а тут - такая удача!!!! 💖
большая удача!!! 😊
Шикарный разрез😍
я сама влюбилась 😎 😋
КруТо-о-о!😍😃
спасибо-о-о-о pooh_lol 💐 🐾
А почему нельзя голосовать?😞
Да я специально убрала его с голосования :) рецепт не выиграет, а вы лучше что-то серьезное поддержите 😊
Нет, ну что это такое??! Как так??(Да какая разница, он ведь такой аппетитный😞((((((А если я хотела проголосовать!?!)))
Анечка, ты меня настроила- вернула на голосование 😌
😘Катюша, ты же рак?А вас надо настраивать😉
😌 😌 😌😌 спасибо
Большой медовик, Катюша! Аппетитный разрез! 😋😋 💐
Очень большой и нереально вкусный! Это был Именинный торт 😊 поэтому не хотела "мельчить" 😝
наш размер! 😄