Все очень просто и быстро.
Натираем на терке шоколад. Можно брать любой. У меня был молочный с фундуком.
шаг 2/7
Взбить масло (можно маргарин) с сахарной пудрой, я взбивала просто вилкой. Кстати, если вы не сладкоежки и берете молочный шоколад, то можно пудры взять 1 ст.л. или вообще не класть.
шаг 3/7
Смешать крахмал с мукой.
шаг 4/7
Соединить масло с сухой смесью и добавить шоколад. Перемешать. Тесто получится липковатым, поэтому лучше перед формовкой подержать его в холоде, либо воспользоваться кондитерским мешком, либо просто сделать "кляксы", накладывая тесто ложкой.
шаг 5/7
Я подержала тесто минут 5 в морозилке и холодными руками формировала шарики.
Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом/фольгой противень на приличном расстоянии друг от друга, т.к. они "расползутся" в лепешки, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
шаг 6/7
Достаем. Даём полностью остыть и наслаждаемся вкусным, хрустящим, рассыпчатым, хрупким, но мягким печеньем!!!
Обожаю песочное печенье!!!😋😋😋
И я люблю!! 😋Спасибо, Венера!!💖💖
Какое весеннее печенье, так красиво смотрится с ландышами 😘🌺!
Спасибо, Алла!!!💐💐🌻
Люблю такое печенье😋😍
Спасибо, Саша!!!🌸Оно просто, но вкусное !!!😋
Быстро и вкусно! 😘
Это точно!!😄 Спасибо, Жанна!!🌹🌹
Ландыши)))) красота какая) 💗😍 Как маньяк маньяку по печенькам) Классное печенье)😘
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Света, большое от маньякаpooh_lolpooh_lol!!!💖💖🌹🌹