Тесто: сливочное масло поставить в теплое место, для размягчения, потом взбить, муку просеять, в центре сделать углубление, куда положить взбитые желтки и масло, добавить сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель перемешать, форму выстелить пергаментной бумагой, выложить раскатанное тесто сделать бортики, выпекать при температуре 200 г 25-30 минут, остудить.
шаг 2/3
Крем: муку смешиваем с сахаром, в другой емкости три желтка смешиваем с половиной молока, взбиваем, смешиваем муку и молочную смесь - не должно оставаться комков, оставшееся молоко смешиваем с ванилином и ставим на огонь, когда молоко закипит - снимаем с огня, вливаем приблизительно треть горячего молока в нашу молочно-яичную смесь, а теперь всю молочно-яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь, варим до загустения, все время взбивая, доводим до кипения и отключаем, остужаем, добавляем туда размягченное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
шаг 3/3
Когда и основа и крем остынут, в основу выливаем крем, ставим на пару часов в холодильник, для украшения я посыпала шоколадной крошкой.
Спасибо Софья💐 - действительно вкусно 😊, хотя задумка была другая, корзиночки, масляный крем и прослойка из пирожного картошка, а вышло как-то так pooh_lol
Замечательный пирог!!!Песочное тесто с заварным тестом..мммм😋😋😋
Спасибо Ирина🌹, попробовав этот пирог доча спросила " почему ты на повара не пошла?"pooh_lol
Заварной крем в пироге - это вкусно!!!!😋🌺
Спасибо Софья💐 - действительно вкусно 😊, хотя задумка была другая, корзиночки, масляный крем и прослойка из пирожного картошка, а вышло как-то так pooh_lol
Очень вкусное сочетание у пирожка!!! 😋🌺😎
Спасибо, Татьяна действительно получилось неплохо😉
Очень рада была 😌 поддержать вкусный и не трудный пирожок)))) 💖😃💗
эх нет нужного смайлика - моя признательность 😘!