☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Готовим быстро и легко
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем
Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем
Юлия Высоцкая
11 мая 2014
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги.
Ингредиенты
основные
яйца куриные
4 шт.
горошек зеленый
100 г
грюйер
90 г
пармезан
50 г
сливочное масло
30 г
мука
30 г
молоко
150 мл
порошок английской горчицы
¼ ч. л.
перец розовый горошком
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/11
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку и, перемешивая, заварить ее до золотистого цвета на медленном огне.
шаг 3/11
Непрерывно помешивая, влить молоко и продолжать прогревать, пока не получится однородный соус, затем снять с огня и немного остудить.
шаг 4/11
Грюйер натереть на мелкой терке.
шаг 5/11
Белки отделить от желтков.
шаг 6/11
Желтки по одному вмешать в слегка остывший соус.
шаг 7/11
Добавить зеленый горошек, горчицу, розовый перец, натертый грюйер и перемешать.
шаг 8/11
Белки взбить в плотную пену и порциями вмешать в суфле.
шаг 9/11
Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема.
шаг 10/11
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать сверху суфле.
шаг 11/11
Запекать суфле в разогретой духовке 15 минут.
Комментарии — 2
Keира
10 лет назад
Приготовила! Очень вкусно!😋
Keира
10 лет назад
Супер! Обязательно приготовлю!😍
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Приготовила! Очень вкусно!😋
Супер! Обязательно приготовлю!😍