Разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см смазать 5 г сливочного масла и дно выстелить бумагой для выпечки, которую также смазать маслом.
шаг 3/7
175 г мягкого сливочного масла растереть с сахаром деревянной ложкой. По одному добавлять яйца, взбивая массу. Она должна быть светлой и пышной. Добавить муку, соль, разрыхлитель и тщательно вымешать тесто.
шаг 4/7
Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
шаг 5/7
Пока выпекается бисквит, приготовить крем: вареное сгущенное молоко взбить с оставшимся мягким сливочным маслом (100 г), добавить 200 гр взбитых сливок и вымешать крем деревянной ложкой. Отправить в холодильник минут на 20.
шаг 6/7
Банан нарезать кружочками не слишком тонко.
шаг 7/7
Готовый бисквит остудить, затем разрезать его на 2 коржа. Щедро смазать нижний корж кремом, уложить кружочки банана, накрыть вторым коржом, верх которого также смазать оставшимся кремом. Присыпать мелко натертым шоколадом и миндальными хлопьями. По желанию, оставшиеся 50 г взбитых сливок использовать для украшения, к примеру, выдавить розочки.
Вкусно...с бананчиком)))) 😋🌺😋
Cпасибо 😘
Красивый тортик с нежным кремом! 💐
Cпасибо большое 😍
Очень вкусный и душевный тортик😍💖💐💐💐
Cпасибо большоe! 😘🌺
Хорош тортик! Соблазн😘
Спасибо! Угощайся 😘
Вся банановая выпечка нам по вкусу!!! Хорош тортик, Лена! 😍😋💐
Спасибо, Ирочка 😘