Описание
Корюшка — один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, Петр I называл корюшку царь-рыбой...
В мае, когда корюшку активно промышляют в Неве во время нереста, проводится День Корюшки – многолюдный праздник, посетители которого не только развлекаются и едят жареную корюшку, но и узнают много нового о биологии рыб и рыболовстве. Иногда корюшку также называют «огуречник», потому что свежая рыба пахнет почти как огурец.
Корюшку жарят, солят, вялят, маринуют...
Таким способом можно мариновать любую рыбную мелочь - корюшку, мойву, кильку...
Простите, в конце ненужно заливать нечем корюшку под пресс, просто ее саму придавить и все? Можно ли в конце под пресс добавить репчатого лука, или не стоит?
Заливать не надо, достаточно поставить под пресс. Лук можете добавить, он даст дополнительную влагу
Как я люблю корюшку! Попробую замариновать. по этому рецепту.
Надеюсь, понравится))) Спасибо, Манюша!!!😘
...признавайся, там где-то рядом сто грамм стоит, просто в кадр не влезло))) 😎
Проницательная ты моя)))))))))))))))))😄😄😄 Хрустальный графинчик с водочкой стоит в холодильнике))))))))))))))))))))))😎
Знаем... знаем... эту рыбку😊 весна... появляются первые листочки... и в Питере запахало свежими огурчикамиpooh_lol, а оказалось маленькой, но очень вкусной рыбкой😋😋💖
Обожаю весну за обновление природы и за корюшку)))))))))))))))) 😆😆😆
Вика, обалденный рецепт!😍 Унесла в кк! Спасибо. что поделилась!😘🌸
Забирай, Ксюш!!! Как вариант можно сварить тузлук (солевой раствор), но я люблю именно такой сухой посол)))😋😋😋