Хозяюшки уже наверное подумывают о праздничном меню в Светлое Воскресенье. Одним из таких блюд в прошлом году на нашем столе был, можно сказать, классический мясной рулет.
Хлеб замочить в молоке.
4 яйца залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и продолжить варить при умеренном кипении в течение 10 минут.
Одну головку лука нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Масло хорошо разогреть в сковороде и обжарить в нем вначале лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и еще пожарить минуты три. Оставить остывать. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп или только укроп.
Лук нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Все соединить с фаршем, вбить яйцо и белок (желток оставить для смазывания), посолить, поперчить. Хорошо вымешать и тщательно отбить.
шаг 2/7
Готовый фарш выложить на мокрую салфетку толщиной в 1 см в виде прямоугольника размером примерно 25 на 25 см.
На середину фарша уложить вдоль сваренные вкрутую и очищенные целые яйца, предварительно обрезав их с острых концов. Сверху выложить остывший лук с морковью и зелень.
шаг 3/7
При помощи салфетки края мяса соединить,
шаг 4/7
Тщательно защипать.
шаг 5/7
Противень смазать маслом. Опять же при помощи салфетки рулет выложить на противень швом вниз.
шаг 6/7
Сверху рулет смазать желтком, сделать несколько проколов и зажаривать в духовке не менее 30-35 минут при температуре 220-250 градусов.
шаг 7/7
Готовый рулет слегка остудить и нарезать поперек на порционные куски. Выложить на блюдо и загарнировать свежими или консервированными овощами. Подается как холодное блюдо.
очень вкусно😋🌺😋
И сытно. Спасибо💖
ммм.. какой рулет! хочу!😋😋
Согласись, просто и сытно🌻
я люблю такое!😋
Как вкуууусно!😃💐
Ммм-няу😋
Вкусный всеми любимый рулет😋😋😋
очень вкусно, красиво и фото отличное!🌹🌹🌹