Описание
Готовимся к светлому празднику Пасхи и посему сегодня я хочу угостить вас выпечкой. Для этого мы отправимся в Эльзас. Сладкая дрожжевая бриошь "Куглоф" практически является визитной карточкой этого региона. Ее пекут на различные семейные праздники, а также на Рождество и на Пасху. Рецепт Куглофа передают из поколения в поколение, а девушкам обязательно полагается иметь в своем приданном форму для выпечки. Есть много легенд о происхождении этой бриоши. Одна из них гласит, что Куглоф пришел в Эльзас из Вифлеема. Один из волхвов, возвращаясь из священного вертепа, потерял свой тюрбан, который был подобран одним страсбургским пекарем - неким Кугел, который выпек в нем бриошь. Во как! Эта бриошь и была названа в честь пекаря.
Безусловно верно, что этот рецепт очень древний, так как были найдены древние металлические формы для его запекания. Форма пирога - с рифлением по кругу, легкая, красивого коричневого цвета, верхняя часть украшена миндалем и присыпана сахарной пудрой. Внутренняя часть его пориста и ароматна, усеяна изюмом. Сегодня Куглоф также занимает одно из первых мест среди дрожжевых пирогов.
Это Очень вкусно!
Наташа, славный куглоф получился 💐
Кариночка, спасибо! 🌹🌹🌹
Непременно попробую ваш рецепт, люблю эти бриоши с большим количеством изюма и миндаля, ох, как захотелось кусочекpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Танюша, угощайся на здоровье! 😋 💐 *Ко мне можно на "ты" 😊
Пышный получился! Отличный рецепт!💖
Светочка, спасибо тебе! 🌹🌹🌹 Мне очень приятно 😊 😍
Какой замечательный, красивый и ооочень аппетитный! 😊 😍
Леночка, спасибо тебе! 🌷🌷🌷 Я старалась! 😊
Наташа, превосходное кулинарное путешествие в Эльзас 😍😋💐!
Аллочка, наслаждайся! 🌺🌺🌺 💗