Я воспользовались уже знакомым мне и вам бисквитом на красном вине от Ирины http://www.edimdoma.ru/retsepty/56403-shokoladnyy-tort-na-krasnom-vine. От себя в рецепт я внесла лишь незначительные изменения: еще немного уменьшила количество сахара, не отливала жидкую основу на ганаш, а использовала весь объем, не увеличивая при этом количество муки и взяла форму по-больше, 26 см. Готовый корж я разрезала пополам. Из одной половинки сделала основу, которую пропитала разведенной в воде сгущенкой.
шаг 2/9
Манго очистила и нарезала мелким кубиком. Из 80 гр воды и 40 гр сахара сварила сироп и в нем проварила манго 3-4 минуты.
шаг 3/9
Манго охладила и выложила на основу. Можно использовать 2 манго, фруктовая прослойка получится богаче.
шаг 4/9
Приступаем к муссу. Желатин и 50 гр воды поместить в посуду, которую мы поставим на водяную баню и, помешивая растворим желатин. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на меньшей скорости. Затем тонкой струйкой ввести желатин, не переставая взбивать, хорошенько все перемешать. Мой крем получился жидковат, поэтому я поставила его на 3 минуты в холодильник, а затем распределила поверх слоя с манго.
шаг 5/9
Сверху на мусс положила второй пласт бисквита и убрала торт на 3 часа в холодильник.
шаг 6/9
Через 3 часа приготовила ганаш. Подогрела 100 гр сливок, к ним добавила 70 гр поломанного горького шоколада и 20 гр сливочного масла. Прогрела, помешивая, всю массу до однородности. Слегка остудила и покрыла торт, предварительно освободив его от кольца.
шаг 7/9
Из апельсиновых цукатов при помощь блендера сделала крошку.
Здрасте. У меня пакет с желатином 50 граммовый, вы бы указали какой у вас. Они так то разные бывают.
Добрый день! Мне чаще всего встречаются 10граммовые, их и использую. И растворяются идеально.
А если нужен резиновый мячик, то можно и 50 🙂
Какой нежный!!!...😍😍😍
Какая красота😊🌷
волшебно😍
Смотрится шикарно!!!!! и наверняка вкууусно!!!😊🌺