Зеленый лук мелко нарезать и добавить в фарш, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 3/9
Сформировать из фарша тефтельки или небольшие котлетки и обвалять их в муке.
шаг 4/9
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
шаг 5/9
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 6/9
Помидоры разрезать пополам и срезом натереть на крупной терке, так чтобы кожица не попала в соус.
шаг 7/9
Кинзу мелко нарезать.
шаг 8/9
Приготовить соус: в отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок, добавить натертые помидоры, посолить и посыпать кинзой, затем снять с огня и слегка поперчить. Подавать тефтельки с соусом из помидоров.