Рецепт соуса (990) взят из книги "Кулинария", Госторгиздат,1960 г. Я посчитала, что именно эти фрукты и ягоды лучше всего сочетаются с ароматом миндаля.
Приготовить соус
1. Сладкий и горький миндаль (5 грамм) положить в кастрюлю или чашку, залить кипятком и накрыть крышкой. Через 10-15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную кипяченую воду и оставить на 2-3 часа, после чего воду слить, а миндаль с половиной молока измельчить в блендере.
2. Долить оставшееся молоко и довести до кипения, но не кипятить. Процедить молоко через очень мелкое сито, отделив жмых молотого миндаля. (Его можно использовать как начинку к пирогам, блинчикам, запекаемым яблокам или добавить к каше.)
3. Яичные желтки растереть с сахаром добела. Затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить, помешивая лопаткой, до температуры 75-80 градусов, но не кипятить, до загустения.
4. Соус остудить и (если вы не использовали горький миндаль) добавить миндальную эссенцию и слегка взбить миксером.
шаг 2/4
5. Грушу (желательно мягких сортов) очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Банан очистить от кожуры. Все нарезать недлинной соломкой. Вишню отделить от косточек.
шаг 3/4
6. В каждый порционный салатник выложить по половинке нарезанного банана, полить соусом.
шаг 4/4
Затем половинку нарезанной груши, опять полить соусом. Сверху выложить вишню и посыпать миндальными хлопьями. Можно перед подачей охладить и полить соком вишни, который образовался при размораживании.
Вишни можно побольше. Ее кислинка сбалансирует сладкий соус. Не забудьте об эссенции или горьком миндале. В этом вся прелесть салата. Или десерта. Кому как нравится. Спасибо😘
Спасибо. 😘 Наверное не очень эффектное фото.😏Но салат действительно вкусный. Этого соуса хватит на 8-10 порций. Я с предубеждением отношусь к фруктовым салатам. Предпочитаю употреблять фрукты и ягоды в натуральном виде. В моей коллекции рецептов не было, в инете особенно не искала, то, что посмотрела, не понравилось. Вот и решила сама изобрести. На это изобретение меня сподвиг миндальный соус. Сейчас я понимаю, что вишни надо побольше. Вишня и миндаль - это супер союз. Теперь я буду готовить этот десерт для гостей. Так что, спасибо битве. Для себя этим изобретением я уже победитель - это для меня самое главное. Спасибо за поддержку💗
Представляю, как это вкусно!!😋😋😋
Вишни можно побольше. Ее кислинка сбалансирует сладкий соус. Не забудьте об эссенции или горьком миндале. В этом вся прелесть салата. Или десерта. Кому как нравится. Спасибо😘
За грушу отдаю голос! pooh_lol
Галочка, очень вкусно! 😋 И основной состав салата, и соус очень хорош! 😍 Удачи Вам в битве! 😀🌸🌸🌸
Спасибо. 😘 Наверное не очень эффектное фото.😏Но салат действительно вкусный. Этого соуса хватит на 8-10 порций. Я с предубеждением отношусь к фруктовым салатам. Предпочитаю употреблять фрукты и ягоды в натуральном виде. В моей коллекции рецептов не было, в инете особенно не искала, то, что посмотрела, не понравилось. Вот и решила сама изобрести. На это изобретение меня сподвиг миндальный соус. Сейчас я понимаю, что вишни надо побольше. Вишня и миндаль - это супер союз. Теперь я буду готовить этот десерт для гостей. Так что, спасибо битве. Для себя этим изобретением я уже победитель - это для меня самое главное. Спасибо за поддержку💗
Галина, ваш фруктовый салат выглядит очень аппетитно! Попробую приготовить и в очередной раз удивить своих гостей!
Спасибо💖💗💖