Вообще-то, панеттоне - это традиционный итальянский рождественский пирог. Но состав ингредиентов этой выпечки таков, что можно по праву считать панеттоне пасхальным куличом!
В тёплом молоке растворить свежие дрожжи. Приготовить яйца: отделить желтки от белков.
шаг 2/9
Муку просеять. Добавить сахар, соль, анис, цедру.
шаг 3/9
Смешать ингредиенты 1 и 2 шага.
шаг 4/9
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на подъём на 1 час.
шаг 5/9
Отмерить цукаты, изюм и орехи.
шаг 6/9
Через час добавить в тесто размягчённое сливочное масло. Вымесить.
шаг 7/9
Добавить цукаты, изюм и орехи. Вымесить.
шаг 8/9
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Оставить на подъём ещё на 1 час. Выпекать при 170*С до готовности (примерно 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой).
шаг 9/9
Разрезать лучше после окончательного остывания. С наступающим праздником!
у Вас прямо сегодня такие рецепты хорошие и как раз подходят под новы битвыpooh_lol очень люблю такую выпечку, где много цукатов и орехов😍Для меня это самое вкусное😋😉
у Вас прямо сегодня такие рецепты хорошие и как раз подходят под новы битвыpooh_lol очень люблю такую выпечку, где много цукатов и орехов😍Для меня это самое вкусное😋😉
Подготовка к Пасхе 😇 Кулич отличный, очень рекомендую! Сегодня пекла повторно, ох напробуемся до праздника pooh_lol 😋
я всегда с ужасом и предвкушением жду такие праздники, потому что всегда вкусностей много, что очень на фигуре потом вылазитpooh_lolpooh_lol
Представляю какой аромат! 😚 Фото - 🌻отличное!
Наташа, спасибо!💐
Шикарный💖🌷😋
Последнее фото в приготовление-прекрасное👌
Cохранила👍
Анна, спасибо)))🌹
Очень вкусный кулич😋😍чудесная пасхальная выпечка💗удачи в битве🍀🌹🍀
Спасибо, Юля!🌷
как же это вкусно!!!
и анимашка такая классная 😉
удачи в битве 💐
Карина, благодарю)))🌺