Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Для основы:
Печенье либо сухари необходимо измельчить в блендере до крошек (если использовать черствый батон, то можно к измельченным сухарям добавить ванильный сахар). Сливочное масло растопить и смешать с крошками. Выложить в подготовленную форму и утрамбовать по дну.
шаг 2/9
Взбить рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, цедру и сок лимона.
шаг 3/9
Белки отделить от желтков. Добавить желтки к сыру и взбить еще раз.
шаг 4/9
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно смешать с начинкой, перемешивая сверху вниз.
шаг 5/9
Вылить начинку в форму с основой и выпекать при 160С, 50-55 минут, до золотистого цвета.
шаг 6/9
Духовку выключить и оставить чизкейк остывать в духовке 15-20 минут, затем достать и остудить до комнатой температуры.
шаг 7/9
Замочить желатин в стакане горячей воды , дать ему раствориться и процедить, чтобы не осталось комочков.
шаг 8/9
В кастрюльке соединить вино, вишню, сахар и помешивая довести смесь до кипения и кипятить около 5 минут. Добавить воду с растворенным желатином, размешать и дать остыть.
шаг 9/9
Полить чизкейк вишневым соусом и поставить в холодильник до образования сверху корочки из вишневого желе.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
аппетитный чиз😍
Спасибочки 💗
Никогда не могу устоять перед вишней и яблоками. Забираю! Спасибо😘
Милая тезка, а можно использовать творог вместо сыра?
Ой, не пробовала, но думаю можно 😃 Потом напишите как получилось 😊
Я часто использую творог, т.к. рикотта достаточно дорогое удовольствие, потому что привезена из дальних стран. А еще чаще беру адыгейский несоленый сыр😘
Ну вот видите как.. а у нас в Беларуси выпускают рикотту белорусского производства по иностранным технологиям и стоит она так же как и литр молока, поэтому этот сыр у нас доступен.. 😊 и вполне вкусный, по крайней мере этой же фирмы маскарпоне такой же как и итальянский, а вот зарубежную рикоотту не пробовала...
Ну вот видите как.. а у нас в Беларуси выпускают свою рикотту по иностранным технологиям и стоит она так же как и литр молока.. 😀 так что для белорусов доступна, вполне вкусная, но я никогда зарубежной не пробовала.. но если сравнивать маскарпоне, то ничем не хуже итальянского 😊
надо будет и мне с творогом попробовать для разнообразия 😘
Я Вам начинаю завидовать.pooh_lol Наша местная молочная промышленность пока до этого не дошла, а мне бы этого очень хотелосьpooh_lol. На прилавках только импорт с большим сроком хранения, следовательно и большим количеством консервантов😭
Спасибо за подсказку😘
Аппетитный чизкейк💖💐