Я думаю этот сдобный хлеб придется вам по вкусу. Легкой пушистый, можно сказать невесомый! Очень хорош к утреннему чаю! Времени много не займет, но непременно порадует вас.
Активировать дрожжи в теплом молоке, добавить остальные продукты.
шаг 2/12
Просеять муку (по рецепту муки было 500 г,но мне понадобилось больше).
шаг 3/12
Замесить мягкое приятное тесто, отправить в теплое место.
шаг 4/12
До увеличения в два раза (примерно 1 час)
шаг 5/12
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 16-20 шариков.
Смазанными растительным маслом руками,выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.
шаг 6/12
Сверху выложить оставшиеся шарики в шахматном порядке.
шаг 7/12
Оставляем минут на 15-20 в теплом месте.Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.(будьте бдительны,тесто очень хорошо поднимается,форму берите глубокую!!!)
шаг 8/12
Готовим помадку:муку смешать с солью и подмешивать небольшое количество воды до консистенции теста, как на оладьи.
шаг 9/12
Перекладываем тесто в пакет, в уголке прорезаем маленькую дырочку.
Достаем хлеб и наносим узор.(булочки уже еле помещаются...)
Вах,какая красотишша!!!pooh_lolИ не сомневаюсь-вкуснотишша!От всей своей широкой сдобной души ставлю 5.Беру на вооружение.Я к твоей выпечке,Ярослава,давно неравнодушна.
И чо это я в тебя такой влюблённый?😆
Ух какой хлебушек!!! 😍 И вкусный, и красивый, и праздничный....одновременно!!! 😋💗 💐
под влиянием твоего поста!pooh_lolpooh_lol
😌😘💖💐 Конечно, и меня такой хлеб не оставил равнодушной!!! ))))
Какая прелесть! хлеб-улитка)))😍😋
спасибо Инна!🌸🌸
Вах,какая красотишша!!!pooh_lolИ не сомневаюсь-вкуснотишша!От всей своей широкой сдобной души ставлю 5.Беру на вооружение.Я к твоей выпечке,Ярослава,давно неравнодушна.
И чо это я в тебя такой влюблённый?😆
😇😇засмущала!😊
Так бы и отложила себе булочку.... 😌😌😇
боюсь.что одной будет маловато!pooh_lolpooh_lol💐💐
Чудный хлеб!!! Браво, Ярославушка!😘
спасибо большое!😊😊