Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным тортом, который сочетает в себе влажный шоколадный бисквит, нежнейшее белково-сливочное суфле и вкуснейший масляный крем с кофейным вкусом.
Шоколад, суфле и ненавязчивое кофейное послевкусие кофе!!! Ну что может быть вкуснее и нежнее! Торт просто тает во рту!
По описанию и фото девочки с Украины, возможно, узнают одноименный торт одной известной кондитерской фирмы. Я пробовала самостоятельно воссоздать его вкус в домашних условиях, чтоб сделать приятное брату, который его очень любит. Оказалось, что передать натуральными продуктами вкус магазинного торта дело довольно непростое. И все гости единодушно признали, что мой торт гораздо вкуснее магазинного.
Главное отличие в суфле, которое я сознательно сделала более нежным и сливочным! В магазинном торте оно просто белковое и более плотное.
Любители сладенького, угощайтесь!
Белки | 10 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 55 г |
200 г |
2 ч. л. |
4 ч. л. |
5 шт. |
100 г |
200 г |
100 г |
15 г |
80 мл |
1 г |
1 щепотка |
6 шт. |
180 г |
150 г |
30 г |
4 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 г |
60 мл |
200 г |
200 г |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
Всем известно, что вода жизненно необходима живому организму. Однако это не значит, что при ее
Бессонница — это не просто временные неудобства. Недуг опасен для человека. Ученые выяснили, что
Пока одни люди ищут идеальный способ похудеть, другие добиваются противоположного результата. Как
Зачастую потребители выбирают масло, руководствуясь только личными предпочтениями или старыми
Он очень вкусный -сгущенка в креме была варенная ,бисквит пол от внк ..и сверху из чиза с сгущёнкой и сливками завитки...съели за раз..помню оригинал торта-этот похож очень и вкусный
Просто волшебный торт!!! Очень благодарна вам за рецепт. У моей мамы было День рождения (50 лет), долго думала, что приготовить, хотела и муссовые тортики, и шоколадные, но вспомнила, что вся наша семья обожает Рошеновский "Капучино". Очень странно, что рецептов этого великолепного тортика так мало! Но, к счастью, я нашла его здесь.
Форма у меня была 26 см, мусса белкового пришлось взять в полтора раза больше, бисквит делала как обычный, но с добавлением какао. Крем немного расслоился, но в комментариях посоветовали добавить еще 50 грамм масла, и у меня все получилось отлично. На ночь поставила в холодильник, утром остатками крема украшала - просто обмазала бортики и верх. Очень тяжело крем ложился на мусс. Уже думала делать новый кофейный крем, но все получилось))) Украшала "потеками" шоколада и конфетами.
Гости были в восторге! Давно забытый вкус нашего любимого тортика! Уже не жалею, что его перестали выпускать, так как домашний в 100 раз вкуснее!
Скажите, а в чём смысл печь большой бисквит и потом куда-то "пристраивать" половину? Что нельзя сразу сделать из меньшего кол-ва продуктов меньший бисквит?
Испортила все продукты и настроение. Пеку торты постоянно , но это кошмар , а не рецепт.
Сегодня опять попробовала испечь этот торт. Разочаровалась ещё больше и для себя решила, что больше его печь не буду, а то просто перевела продукты. Сколько лет пеку торты, а такой неудачи с кремом ещё не было. Опять елозился вслед за ложкой по суфле, где-то час его размазывала и безуспешно. Хотелось выбросить всё в мусор. Крем делала строго по рецепту.
Ну даже не знаю, что Вам сказать😢Очень обидно, что крем Вас подвел.
Вы не первая, кто пек торт по этому рецепту - и такой проблемы ни у кого не было.😔
Ну, я бы не сказала, что у меня одной проблемы с этим кремом. Перечитала все комментарии, многие пишут, что крем расслаивается или не получается такой, как нужно. Мне вот просто интересно, в чём всё же проблема - вдруг, в качестве самих продуктов? Никогда в жизни не сталкивалась с такой проблемой, причём я пеку и сложнее торты, и всё ок. У меня на креме после взбивания появляются капельки, как бы отслаивается кофе. После застывания в холодильнике они тоже застывают на креме, и торт получается весь "пятнистый", не очень презентабельно. Хочу попробовать ещё раз испечь, долго не решалась, но этот торт мой самый любимый, а в последнее время не вижу его в продаже. Может, Вы подскажете, какой марки у Вас масло, кофе, згущёнка? И ещё, может можно заменить кофейный сироп зёрнами растворимого кофе? Или не получится? Я просто подумала, что так в креме будет меньше жидкости.