Разогреть духовку на 180 гр.
Смазать форму для выпекания (23 см) маслом или заспелить пекарской бумагой.
шаг 2/5
Перемешать орехи (вместо фундука можно взять грецкие или пекан), муку и какао-порошок.
Отставить в сторону.
шаг 3/5
Растопить сливочное масло и шоколадные капли в большой кастрюле на медленном огне.
Перемешивать деревянной ложкой, пока полностью не растопятся.
Дать остыть 15 минут.
Перелить в чашку. Насыпать сахар. Вбить яйца по одному, хорошо перемешивая. Всыпать мучную смесь. Хорошо все перемешать. Залить в форму для выпекания.
шаг 4/5
Приготовить глазурь. Растопить масло и шоколадные капли на медленном огне, снять с огня, добавить сливки, перемешать и дать остыть 5 минут.
шаг 5/5
Выпекать торт 30 - 35 минут.
Остудить 10 минут. Вынуть из формы, выложить на красивое блюдо, залить сверху глазурью и поставить в холодильник на 15 минут.
хороший пирог к вечернему чаю😄
Спасибо!!! Он правда очень хорош!
Какой он шоколадный...,вкусный!😃🌺
Спасибо, Татьяна! Супер шоколадный! 😊